关于转发《关于第十六批研究生创新创业基金项目申报工作的通知》的通知

作者:       发布于:2017-12-15 11:41:22       浏览次数:

现转发党委研究生工作部《关于第十六批研究生创新创业基金项目申报工作的通知》,请感兴趣的同学积极组队申报项目。

 

 


华中科技大学法学院

2017年12月15日

关于第十六批研究生创新创业基金项目申报工作的通知

为贯彻落实十九大精神——“创新驱动发展战略”、全国高校思想政治工作会议精神和党的群团工作会议精神,以立德树人为中心,活跃校园学术氛围,强化创新创业训练,建立我校参加国内外各类学业学术科技创新赛事的项目库和人才库。根据《华中科技大学大学生创新创业基金实施细则》(以下简称《细则》),现征集2018年度第十六批研究生创新创业基金项目,资助周期为一年。

 

一、征集对象:

项目负责人须为我校在校博士研究生和硕士研究生(在职研究生除外),且毕业时间不得早于2019年2月,本科生可以以成员身份参与项目研究。

 

二、资助范围:

1、创新类项目资助范围:

1).具有一定的创新性,瞄准研究领域前沿热点,研究的问题有新意,研究方式方法新颖;

2).有望申请专利、实现成果市场转化、具有应用前景的技术或开发项目;

3).自然科学、工程技术专业学科领域、学科交叉与融合的原创性研发构想;

4).有望冲刺“全国百篇优秀博士论文”及其它高层次刊物的理论研究;

5).人文社科类或文化创意类有重要学术价值或应用价值的科研项目。

2、创业类项目资助条件

1).项目需有良好的商业模式、广阔的市场前景、较高的创新技术能力。

2).已有稳定的核心团队或者一定实力的初创公司。

3).申报个人或团队具有较强的创新创业能力,团队结构合理,有较强的市场开拓能力和一定的经营管理水平。

3、基金下列项目提供优先资助

1).有意参加全国大学生九大赛事,以及各类创新创业竞赛的项目;

2).获得省级及以上创新创业竞赛奖项的项目;

3).具有自身核心专利,或已获得核心专利授权,实施专利市场化运作的项目;

相关赛事情况如附表1所示,报名请备注相关信息。

 

三、征集选拔流程及时间安排:

1).项目征集报名时间:从即日起即可预报名——2017年12月26日24:00截止预报名。

2).项目征集新闻发布会

时间:2017年12月27日7:00(待定)地点:研究生活动中心

3).征集流程

最终资助的项目须通过以下6个环节:报名----提交材料----资格审核----初审----复审----立项四、资助额度。

创新类项目一般为1~3万元/个,个数30个左右;创业类项目为3~6万元/个,个数10个左右。

 

四、咨询联系:

1、申报流程见附件一

2、咨询电话:

主校区:李同学15071343113

同济校区:朱同学13517229383

报名链接:

http://one.hust.edu.cn/dcp/forward.action?path=/portal/portal&p=home

意见反馈邮箱:hustfund2017@163.com

4、欢迎加入项目征集QQ群:661346560

 

党委研究生工作部

2017年12月7日