新生杯辩论赛决赛的通知

作者:       发布于:2017-11-30 21:24:47       浏览次数:

一、关于新生杯

新生杯辩论赛作为一项传统的大型活动,不仅可以丰富新生的课余生活,对崭新的学习生涯有着更新的认识;更是能培养新生的思辨精神与团结互助等优秀品质。新生杯辩论赛已举办多年,有着丰富的经验,也取得了不错的成绩。本次新生杯辩论赛作为华中科技大学第十八届大学生科技节的子活动之一,定能再创辉煌!

二、本届赛况

辩论赛旨在以辩会友,形成辩论共同体;以辩论道,传播思辨文化。经过近两个月的激烈角逐,一路过关斩将、披荆斩棘,最终勇闯决赛的两支队伍分别是光电学院辩论队和法学院辩论队,究竟谁会成为本届比赛的冠军,我们拭目以待。

三、决赛辩题

近几年来,随着科技的不断进步,移动支付也相应产生并且得到了快速发展。然而,在其快速发展的过程中也显现出了一些弊端与不足,现引起了这些情况的出社会对其快速发展的争论与思考。那么,移动支付的快速发展究竟是利大于弊还是弊大于利呢?本次决赛的辩题就是移动支付的快速推广利大于弊/弊大于利。

正方:移动支付的快速推广利大于弊(法学)

反方:移动支付的快速推广弊大于利(光电)

四、评委与嘉宾

为确保决赛尽可能的公平公正,决赛将邀请五位评委,其中三位是老师评委,两位是学生评委(研究生)。

本次决赛所邀请嘉宾有校团委、校科协、校学生会、校社联的各位老师与同学,光电学院与法学院的书记、辅导员等,以及来自华中师范大学、华中农业大学、武汉理工大学、中南民族大学和中南财经政法大学等兄弟学校的各位辩手同仁们。

五、表演赛

在紧张的决赛比拼之后,我们还有轻松愉悦的表演赛邀大家共赏。表演赛由校辩论队的专业选手为大家献上,赛制会有所不同,力图带给大家不一样的辩论风采,不一样的视听盛宴。

表演赛辩题:应不应该征收遗产税。

六、颁奖

在本届比赛中,各院系辩论队的同学都付出了辛勤的努力。我们本届比赛的颁奖环节颁发的奖项有最佳辩手,全程最佳辩手,以及比赛的冠亚季军辩论队。

七、时间地点

  时间:12月1日晚7点整

  地点:大学生活动中心513

  新生杯辩论赛决赛,我们诚挚欢迎您的莅临!