我院王干教授受聘为武汉市委政法委2021年度法律顾问

作者:       发布于:2021-02-27 10:24:03       浏览次数:

2月24日,武汉市委政法委2021年法律顾问聘任仪式在市综治中心举行。华中科技大学法学院教授、博士生导师、环境资源法研究所所长王干等7位法学专家受聘为市委政法委法律顾问。市委常委、政法委书记曹裕江出席聘任仪式并为2021年市委政法委法律顾问颁发聘书,市委政法委副书记罗平主持聘任仪式。



王干等7名法律顾问在仪式上表示,在今后工作中将不负重托、不辱使命,切实发挥好参谋助手作用,认真履职尽责,积极努力工作,为市委政法委科学决策、民主决策、依法决策提供优质高效法律服务,为法治武汉建设贡献智慧和力量。



华中科技大学法学院历来高度重视社会服务工作,鼓励教师积极参与国家、社会法治建设,并贡献应有力量。近年来,积极服务国家重大战略需求,为中央和地方党政机关、立法、司法机关提供咨询报告数十件。就《中华人民共和国商业秘密法》立法、《教育行政处罚暂行实施办法》修订等向全国及地方人大及其常委会、中央和地方各级人民政府及职能部门等提供咨询意见数十项,曾获得中央主要领导批示;为联合国等国际组织提供决策咨询,应邀担任联合国高级咨询专家,参与国际公约和标准起草,负责联合国发展权项目研究,研究成果被写入联合国官方正式文件,获得联合国和中国外交部门的多次赞扬。