我院领导走访新生宿舍

作者:       发布于:2020-09-03 21:25:14       浏览次数:

“你从哪里来?”

“是谁陪你来的”

“本科学校是哪里的?”

“目前有没有什么困难或问题?”

……

这一连串的问题,从法学院2020级新生宿舍传来……9月2日下午,法学院党委副书记顾馨江、副院长盛媛以及学工组辅导员甘圆圆、万子豪、唐柳一行来到了新生宿舍,走访慰问。

顾馨江非常关切同学们的学业和未来,他勉励同学们珍惜机会,努力学习,尽早通过法考。他还说到,由于疫情影响,未来三年就业形势异常严峻,因此同学们要做好心理准备,通过学习不断充实提高自己。要珍惜求学时光,好好学习,不辜负家长和社会的希望,成为优秀的华中大法律人。



盛媛详细了解了同学们的住宿和生活情况,关切地询问了学生们来自哪里、对学校的印象如何、有没有什么困难,尤其是针对非法本的同学们,老师们特别嘱咐入学后多学多问,尽早适应法学的学科特点,找到适合自己的学习方法。



辅导员们提醒同学们现在就可以为自己研究生三年的生活做一个详细规划,尽早确立学习目标和职业目标,希望大家把法学院当成自己的家,如果遇到了任何困难,可以随时联络他们。

热情的话语、亲切的问候,温暖了新生们的心灵,也激励着新生们在今后的学习生活中努力奋斗。同学们纷纷对领导老师的慰问表达了感谢,并表示一定会努力奋斗,以乐观向上的心态迎接未来三年的研究生生活,努力成才,回报学校,回报社会,实现自己的人生理想。