校友会法律分会迎新会顺利召开

作者:       发布于:2020-09-01 13:55:38       浏览次数:

8月21日晚的上海长宁区来福士广场17楼中宏保险会议室,其乐融融。这里正在举行华中科技大学上海校友会法律分会2020届法律校友迎新活动。活动在法学院校友会会长王干教授的视频致辞中拉开序幕,在新校友夏一馨等的民族舞表演声中画上圆满句号。这是华科上海校友会法律分会今年来举行的第一场迎新活动。

迎新活动内容满满情谊深厚。法学院校友会常务副会长顾馨江副书记也发来致辞,法律分会顾问何敏、上海校友会秘书长林文兵、新校友代表何祉岍等先后致辞。法律分会会长郑汉杰校友代表分会对新来沪工作的法律校友表示热烈欢迎,欢迎这么多优秀的法律新校友在沪落地生根,表示将法律分会努力办成“温馨、和谐、包容、务实”的法律校友之家,为校友提供更多切实的支持和帮助。

迎新活动分成两个阶段,第一阶段为主会议部分,包括座谈会、领导和嘉宾致辞及才艺表演;第二阶段为晚餐自由交流环节。赞助方代表张绍江,就业单位领导校友胡程,兄弟分会代表许凯、秦向南、江骏,往届生代表万超、俞蔚,抗疫表现突出代表邹红玲等也出席迎新活动。



首先播放了华中科技大学法学院教授、博士生导师、法学院校友会会长王干教授的致辞视频。王干教授提到在这个特殊的年份,法律新校友能顺利完成毕业和求职两件大事,其中离不开在学校的积累和校友的帮助,也对法律新校友们提出了新的期待,希望法律新校友能在新征程中坚持华中大人低调务实、专注奋进的工匠精神。

法学院党委副书记、校友会常务副会长顾馨江发来书面寄语。因本人未能到现场,由郑汉杰校友代为致辞。顾书记对各位法律校友为学院的学科建设和人才培养做出的重要贡献表示感谢,并表达了对法律校友们的美好祝愿。

亲爱的上海校友会各位校友们:你们好!

夏末初秋,和风沉醉,在这美丽的时节,因为那一缕眷念母校的情结和那一份难以割舍的同门情谊,在上海校友会的大力支持下,在法律分会的精心组织下,大家聚在这隆重举行了2020届法律校友迎新会。上海热情的校友们展开双臂,备好佳肴,端起美酒,迎来了风华正茂的学弟和学妹们。今天在座的各位都是我们的亲爱的校友,母校的骄傲!在此,我代表法学院全体师生对大家的参与表示热烈的欢迎和崇高的敬意!

今天,我们初到上海的年轻校友们带着毕业的喜悦,带着对青春无限美好的憧憬,来到这里,投入上海校友会法律分会的怀抱。近年来,上海校友会法律分会在上海校友会周锋会长、林文兵秘书长等领导的大力支持下,在何敏老师和费耿老师等分会顾问的精心指导下,在以郑汉杰会长等一大批热心校友的共同努力下,在兄弟分会的积极协助和热情帮助下,上海校友会法律分会已成为学院最为活跃的校友组织,为学院的学科建设和人才培养做出了重要贡献,这里,我再次代表法学院全体师生对各位校友表示真挚的谢意,我们学院的发展离不开各位校友的积极参与和付出!

遥想当年,各位校友怀着理想,在母校,求学求知,寒窗苦读,度过了人生最为美好的年华。华中大的一草一木都见证了校友之间的深情厚意,喻园里每一寸土地都烙下了校友们成长的足迹,东四楼的每一个角落都留下了校友们的欢歌笑语。

岁月如歌声声远,事业如棋局局新。相信今天的迎新会,会让我们到上海的年轻校友们真挚的感受到师兄师姐们的热情和温暖,会在人生的起点上得到更多的支持和动力,我们相信,这种热情和温暖一定会一直传承下去,成为我们校友工作中一道永远绚丽的彩虹。

各位校友,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”我相信无论相隔多远,无论时隔多久,我们的母校情、师生情、同窗情永远长青。

今日相聚,又增厚了真挚的友情,刻骨的眷念和永恒的记忆。母校既是各位校友振翅高飞的凤巢,冲刺人生目标的起点,更是你们精神寄托共同的家园。我们真诚的欢迎各位校友常回家看看,大家永远是我们不舍的牵挂!

最后,我们衷心祝愿各位校友工作顺利,事业兴旺,身体健康,合家幸福,万事如意!

我们相信,当各位再相聚的时候,一定会拥有更加辉煌的记忆。谢谢大家!

顾馨江于2020年8月21日

林文兵校友代表上海校友会欢迎法律新校友的到来。他表示,校友与母校是命运共同体、发展共同体、幸福共同体。上海总校友会人数众多,并拥有37个分会,包括学院行业分会及兴趣爱好分会,其中法律分会是其中很具有代表性的组织。

法律分会顾问代表何敏教授亲切致辞,先是回忆了自己与华科的不解情缘,后表示在上海这样的国际化大都市,只有不断学习充实,不断提高自身的竞争力才可以站稳脚跟。希望各位法律校友可以时刻保持对自己的高要求,在上海闯出自己的一番事业。

法律分会会长郑汉杰校友首先代表分会对2020届毕业来沪工作的法律新校友表示热烈的欢迎,欢迎这么多优秀的校友在沪落地生根,成为在沪法律校友的一员,“我们分会是个温暖有爱的校友组织,努力办成‘温馨、和谐、包容、务实’的法律校友之家。你们的到来,给法律分会带来更多的生机活力和创意”。

郑汉杰校友向现场校友介绍目前法律分会的概况,希望新老校友都可以积极参与到各项校友活动中。今后在遇到像今年的疫情难题时,所有人都拧成一股绳,让法律分会这个大家庭真正凝聚在一起,发挥出华中大法律人互帮互助又认真踏实的精神与优势。法律分会将致力于加强与校友的互动交流,秉持华科精神和家国情怀,助力学院和母校发展,助力上海和国家发展。他衷心祝愿法律新校友迅速融入上海,工作学习顺利,事业进步。

就业单位代表胡程校友详细地向校友介绍了本单位招录工作,并表示可以向各位华科校友提供相关实习及就业机会。胡程在致辞中欢迎母校师弟师妹到上海工作,表示将会尽个人可能为大家提供帮助。

法律新校友代表何祉岍表达了对校友在疫情时期团结一心共克时艰的敬意,并感谢校友们为法律新校友提供就业帮助、举办迎新活动,让新人感受到组织的温暖,最后表明了在上海脚踏实地、精益求精、开拓进取、充满热情的决心。

往届校友万超说明了自己与本次法律校友会新成员之间的缘分与联系,而后从自己的工作以及实习的经历出发,对校友会中各位师兄师姐对其工作、就业乃至生活和人际交往中的指导与帮助表示感谢。

而后进入2019年法律分会先进个人颁奖环节,法律分会会长郑汉杰校友给先进个人代表杨金霞校友颁发了先进个人证书,上海校友会秘书长林文兵校友给先进个人代表周斌校友颁发了先进个人证书(因周斌校友未能到场,由白家亮校友代领证书)。杨金霞、董娟、周斌、徐晗、曾文莹等5名校友被评为2019年度法律分会先进个人。

才艺表演环节,2020届本科毕业生夏一馨表演了民族舞《花儿为什么这样红》。同济医学院2004级硕士、保险小组王莉杨校友表演古风舞《明天》。

最后,众校友进行合影留念,合影完毕即进入会餐环节。晚餐期间各校友热情交流,纷纷表示疫情过后的聚会难能可贵,在上海的校友一定要精诚团结,互爱相助,互相提携共同发展,为母校争光。