我院张定军副教授受邀赴湖北省经信厅开展民法典专题辅导讲座

作者:       发布于:2020-08-25 13:36:56       浏览次数:

8月21日下午,华中科技大学法学院张定军副教授受邀赴湖北省经信厅作“《中华人民共和国民法典》的国家治理意义”专题辅导报告,报告由省经信厅党组成员、副厅长孟春林主持。

张定军从《习近平谈治国理政》第三卷重要内容和民法典的关联入手,系统梳理了民法典的主要内容,阐释了“以人民为中心”、 “符合中国国情的人权发展道路” 、“人与自然和谐共生”、社会主义核心价值观等在《民法典》中的表达,介绍了《民法典》与社会主义基本经济制度之间的关系,以帮助大家理解民法典对国家治理的重大意义。



本次报告内容丰富、层次分明、深入浅出,具有很强的指导性,为全厅党员干部提高法治观念和提升依法行政水平提供了很好的思路和建议,引起了在场人员的共鸣,并得到了高度认可。

经信厅党组理论学习中心组成员、机关和直属单位全体在职党员干部聆听了报告。