校领导梁茜一行到我院调研指导学生就业工作

作者:       发布于:2020-05-29 15:16:39       浏览次数:

为确保疫情防控常态化下学生就业工作的顺利推进,5月28日下午,校党委常委、副校长梁茜一行到法学院调研指导学生就业工作,并召开工作会议。学工处易元祥处长、党瑞红老师,研究生院戴则健副院长,研工部副处级干部茅力非老师、李小琳老师,法学院党委书记聂清斌、党委副书记顾馨江、副院长王干以及学工组辅导员参加了会议。



会上,顾馨江介绍了法学院2020年学生就业工作开展情况以及2020届毕业生就业现状。与会人员从2020年就业形势、法学专业学生的就业特点、就业观念、就业困难以及历年就业规律等方面作了全面、细致、深入的分析和交流。易元祥、戴则健分别对法学院今年就业工作作了针对性的指导,并提出了建设性的意见。

梁茜对法学院学生就业工作表示认可,并提出了五点工作要求。一是提高认识,高度重视就业工作。就业工作是最大的民生事业,要当作一把手工程来抓。二是研判形势,实事求是分析就业市场。既要认识到法学专业毕业生的就业特点,更要挖掘法学专业毕业生的就业优势。三是牢牢把握人才培养目标,提高政治站位,围绕“四个服务”做好毕业生就业引导工作。四是通过短期培训等措施持续强化、提升学生就业能力。五是全员参与,尤其充分发挥教师队伍以及校友的作用,盘活资源,形成帮扶合力。

聂清斌对梁茜一行莅临法学院指导工作表示非常感激,在关键时刻为学院传经送宝、加油打气。他表态,法学院将以坚决打赢就业攻坚战的决心,继续加大工作力度,多措并举,攻坚克难,将疫情影响降至最低。

法学院一直以来高度重视学生就业工作。2020年,在学校相关职能部门的指导下,学院充分调动校友资源,积极发挥导师作用,牵手清华大学,联动用人单位,及时采取特殊措施稳步推进疫情防控常态化下学生就业工作。相信,通过各方努力,法学院一定会打赢这场就业攻坚战!