学工组召开学生管理“云上”工作会

作者:       发布于:2020-03-14 17:01:50       浏览次数:

“各位同仁们,大家好,好久不见……”为进一步做好疫情攻坚期间学生管理相关工作,3月13日下午,法学院党委副书记顾馨江召集了身在湖北、重庆、浙江等地的全体学工组5名成员(包括2名学生助理)召开了“云上”工作会议。

学工组各成员首先分享了疫情期间的经历与感想。纷纷表示经历了一个从无知无畏到配合抗疫到主动抗疫的过程,虽然各地疫情形势不同,战疫的举措也不尽相同,但大家勇于战疫的态度、战疫必胜的决心是一样的。

顾馨江在会上也介绍了武汉的疫情工作情况,传达了学校目前疫情防控工作指示。他说到,疫情防控虽然已经转到了相对乐观的局势,但防控依然是武汉以及学校当前的重点工作,在未确保绝对安全的情况下,学校坚决不开学。所以,学工组成员坚决不能放松,以高度警惕的状态继续做好学生的管理与服务工作。紧接着,他从疫情防控、学习督促、就业帮扶、毕业协助、党建团建、困难资助等方面全方位对接下来的工作作了详尽地安排与要求。特别要求近期内通过召开网络班会务必将工作逐一传达落实到位,同时发动学生组织利用专业知识服务地方疫情防控工作。

最后,全体成员就各自负责的工作作了深入交流与探讨。