我院召开研究生班长线上会议

作者:       发布于:2020-03-27 16:42:57       浏览次数:

为进一步了解疫情期间学生居家学习和生活情况,3月19日晚上和3月20日下午,法学院分别召开了2017级研究生班长线上会议和2018级、2019级研究生班长线上会议,党委副书记顾馨江、副院长熊琦教授、辅导员万子豪、辅导员甘圆圆参加了会议。

辅导员万子豪老师、甘圆圆老师就每日健康信息上报、困难研究生情况摸排、就业资助和网课学习等方面介绍了学院相关工作情况,表示希望同学们尽力克服困难,发挥主观能动性,居家学习不放松,疫情好转的同时也不能放松警惕,注意防护。

副院长熊琦教授在2017级班长线上会议上介绍了疫情期间论文查重、盲审过程及时间安排,并鼓励学生有困难及时向学院反映,学院会最大程度地给予帮助,但同时也强调,疫情不会影响对论文的严格要求,勉励学生努力学习完成论文。

最后,法学院党委副书记顾馨江针对近期疫情防控工作、学生工作和各位班长进行交流,并提出了几点要求:请各位班长提醒同学坚持每日健康打卡,务必不能提前返校,配合学校防疫工作;各班长疫情期间要重视班级建设,开展线上主题班会;因疫情影响很可能遭遇就业淡季,要有危机意识和奋斗意识,把握时机全方位提高自己,学院会大力支持学生就业工作。