我院充分发动党员力量战“疫”

作者:       发布于:2020-03-05 21:43:51       浏览次数:

自新冠疫情爆发以来,学校针对校园内各社区群体出台了一系列保障措施,帮助社区居民健康平安地度过抗疫管控阶段。法学院充分发动党员力量,第一时间组织三支党员突击队参与到学校联防联治工作中。

在学校的统一部署安排下,校园内各居民社区进行出行管控,通过在指定地点设立票据发放和出行管控值班点,为校内居民提供服务。2月16日,学院党委书记聂清斌、副书记顾馨江和辅导员万子豪在喻园路口进行值守,对有出行需求的居民按照学校规定发放既定数量的出行票券,并进行体温检测和非必要出行劝阻。在约十个小时的值守过程中,有数十位居民领取了出行购物票据,居民们在整个过程中保持了良好的秩序,均做好了个人防护,遵守学校出行管控规定。在当日下午的执勤过程中,有留校留学生来到服务点询问校园内超市的购物规定,聂清斌为他们就学校的出行管控规定做了细致解答,并告知了超市等购物场所的管理规定和营业时间。



为了更好的做好校园防疫工作,学校开展了针对校内所有社区住户的居住情况和健康状况的摸底排查,便于进一步了解社区情况提供更加安全的服务工作。

2月19日下午,法学院迅速召集在汉党员成立工作小组,由学院党委书记聂清斌统筹安排,学院党委副书记顾馨江、副院长王干、工会主席彭礼堂、陈绪刚副教授和辅导员万子豪分为三组,负责东三区91-100号楼的排查工作。为了让住户们更好地配合工作,降低风险,所有参与的工作人员都严格穿戴好了学校统一配给的防护物资,并在执行排查问询工作的过程中提醒住户们无需开门,仅需和工作人员确认健康状况、居住人员和所属单位的登记情况等信息,同时在防疫期间生活上有任何困难也可以提出,由工作人员代为向学校反馈。

在住户们的耐心配合下,排查工作进展的十分顺利,完成时已经到了晚上,所有工作人员的防护服都被汗水浸湿了,大家将信息进行整理汇总,为未在单位登记的住户进行了标注,并将住户们的生活困难和需求进行了整合。



学校自2月20日起实行小区封闭管理,目的是更加严格限制居民们的不必要出行,将校园内的各住宅区进行了网格化划分,并依托后勤、校医院等部门做好居民生活物资配给工作,由各网格负责工作人员进行物资派发和联络工作。根据学校统一安排,法学院负责第十二网格的物资配送和社区管控工作。

各网格点每日配送的物资数量十分巨大,为了减少居民不必要出行,需将物资在网格点进行分拣然后派送到各楼栋。为了应对大量的物资派送工作,法学院居住在校内和校园附近的老师们纷纷响应,学院党委副书记顾馨江、副院长王干、院办公室主任江群华、陈绪刚副教授、饶传平副教授于2月23日上午在第十二网格值班点迅速进行了相关生活物资的分拣工作,并在后勤和保卫处工作的配合下将第十二网格约160份物资送到了相应住户的楼栋,在保障安全和配送准确的前提下超额完成任务。

学校党委书记邵新宇到值守点,与值班的老师们进行了交流,询问了第十二网格的各项工作情况,并对大家的工作成效表示了肯定,战胜疫情需要所有人一起努力,感谢大家在这个特殊时期做出的付出,相信胜利不久就会到来。

下午服务点由学院党委书记聂清斌、工会主席彭礼堂和辅导员万子豪进行值守。部分居民出于生活需求仍然选择在校园内外出,值班人员均上前进行了问询,了解具体情况后为需要帮助的居民进行了解答和指引,对无必要出行的居民进行了劝阻。同时,三位老师共完成了两批由校医院分配到网格点的药物派发,经过与购药居民联络,逐一送到相应楼栋。



目前,学校各项校园防疫工作仍在有条不紊地进行,华中大也在发动一切资源支援抗疫一线,同心合力,共渡难关,打赢这场抗疫攻坚战。