我院2019年德育助理述职答辩会顺利举行

作者:       发布于:2019-12-13 09:34:51       浏览次数:

12月11日,法学院2019年德育助理述职答辩会在105会议室举行。学院副院长盛媛、学工组唐柳、甘圆圆老师参加了答辩会。会议由万子豪老师主持。



各位德育助理结合各自的工作领域,从工作内容、工作成效、不足之处和未来计划等方面分别对学院资助、党建、团委、就业、博士生和宣传工作进行了汇报。

汇报结束后,盛媛副院长对德育助理半年来的工作给予肯定,并感谢他们对学院发展所作出的贡献。同时她提出了三点要求,一是设定目标。一年的德育工作是个非常好的锻炼机会,不同于职场,大学里的学生工作具有很好的容错机制,不要怕犯错误,要学会在工作中设立目标,尽情地施展我们的才华,这些都会成为我们人生的一笔宝贵财富;二是带好队伍。对上辅助辅导员,对下服务同学,要发挥好德育助理的核心纽带作用。一个人的力量是有限的,但是一群人所产生的力量是巨大的,一个成功的领导一定要学会去带领一个团队;三是提升个人能力。问题总是会有的,要学会一步一步地解决。把每次发现的问题列出清单,在工作中不断解决、整改和落实,在这个过程中不断提升自己的综合能力,从而更好地开展好学院各项工作。

德育助理,是华中科技大学研工部为补充研究生思想政治工作队伍而设立的学生工作岗位。长期以来,法学院高度重视学生工作队伍的培养和建设。为深入推进“全员、全过程、全方位”育人,培养德法兼修的法治人才,学院通过举办“学生组织座谈会”“党性教育专题培训班”“学生干部研讨会”等系列活动,旨在提升学生干部的思想水平和工作素质,力争打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的学生干部队伍,为学院发展贡献力量。