荣获中华之光—传播中华年度人物!为我院的好朋友卡明斯基教授点赞

作者:       发布于:2019-12-10 11:04:43       浏览次数:


126日,2019第七届《中华之光——传播中华文化年度人物》颁奖典礼在中央广播电视总台举行。

本届评选活动于今年8月启动,来自全球五大洲的300位候选人经过层层遴选,最终经评委会投票产生了10位年度获奖人物以及1个获奖集体、1个致敬奖。华中科技大学顾问教授、奥地利奥中友好协会常务副主席格尔特·卡明斯基,获评“2019第七届中华之光——传播中华年度人物,成为了全球十位获奖者当中的一位。



卡明斯基教授与华中科技大学及法学院一直有着深厚密切的关系。今年531日,卡明斯基教授正式受聘为华中科技大学顾问教授,并为我院师生带来精彩讲座;6月中旬,在卡明斯基教授的主推和帮助下,我院承办的“2019中欧人权研讨会在奥地利成功举办,并得到央视、新华网、光明日报等国内外媒体的关注和报道;华中科技大学还与奥中友好协会签订了合作备忘录、在奥地利成立了人权法律研究院欧洲研究中心并挂牌……卡明斯基教授对华中科技大学特别是法学院的发展作出了卓越贡献,功不可没。


531,陈建国副校长为卡明斯基教授颁发顾问教授聘书:




    619,许晓东副校长代表华中科技大学在奥地利与奥中友协签订合作备忘录:



  奥地利前总统菲舍尔与卡明斯基教授为我院汪习根院长颁发终身高级顾问聘书:



据悉,“中华之光——传播中华文化年度人物评选”创办于2012年,旨在表彰为传播中华文化做出重大贡献的国内知名人士、海外华侨华人、外国友人和团体机构。往届获奖者中包括我国的金庸、叶嘉莹、成龙、莫言等。


格尔特·卡明斯基简介:

格尔特·卡明斯基教授,博士。维也纳大学法律系教授,奥中友协常务副主席,奥地利中国及东南亚问题研究所所长,奥地利外交部中国事务高级顾问。曾荣获中华图书特别贡献奖、奥地利共和国国家教育奖、奥地利Leopld Kunschak 科研奖、奥外交部国际友谊奖、中国人民对外友好协会友谊使者等荣誉。出版80余本关于法律与中国研究的专著书籍,并被译成德文、中文、英文、瑞典文等多国文字。著名的书籍有《中国春秋时期地国际法与外交政策》、《奥中关系史》、《罗生特传》、《中国大时代罗生特在华手记》、《嫁给中国》等。曾经到访中国超过80余次,多次组织奥高层领导及各界人士访华,受到邓小平等多位中国重要领导人会见。