我院举行第24期入党积极分子实践教育活动

作者:       发布于:2019-11-26 11:43:16       浏览次数:

为了重温革命先辈的战争岁月,进一步加强对入党积极分子爱国主义教育,20191123日上午,我院组织全体入党积极分子来到湖北省“辛亥革命博物馆”参观学习。

辛亥革命博物馆,是武汉市为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,她承载着武汉市的革命精神,号召着无数青年们在新的时代里继续创造开天辟地的事业。80余名入党积极分子们在博物馆志愿者的带领和讲解下,系统地了解了辛亥革命这一伟大的历史事件,感受首义之城的“敢为天下先”精神。

博物馆的基本陈列分为了晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和以及辛亥百年五个部分,把辛亥革命的历史与现实展现在我们面前。

中华民族的近代史既是一部屈辱史,更是一部自强史。大家重温了辛亥革命爆发的历史背景、事件经过和历史影响,回顾了民主思想启蒙、工农革命再到新中国的成立的历史进程,看到展馆中保存的每一份历史记录、每一幕蜡像纪念以及革命物件时,同学们深刻感受到了老一辈革命党人的忠肝义胆,领略到了他们为救国图存鞠躬尽瘁死而后已的赤诚之心。无数仁人志士与革命先辈们以鲜血和生命展开的这场伟大革命,可歌可泣,彪炳千秋。这次主题参观学习,加强了入党积极分子对中国近代历史的理解与认识,并提高了同学们的思想政治觉悟,让他们懂得今日之中国独立富强的来之不易。

作为他们的后代,我们要牢记辛亥革命的的这段历史,传承英烈们的大无畏精神与革命奉献精神,同时更应该坚定理想信念,坚定对中国特色社会主义事业的伟大信念,以革命精神严格要求自己,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!