法学院举行2019年消防演习

作者:       发布于:2019-11-23 20:35:17       浏览次数:

11月21日下午,法学院举行了2019年度消防演习活动。法学院副院长王干,院办、教务处、外事办、学工办等10余名行政管理人员以及30余名学生参加了活动。



王干副院长首先对校保卫处给予本次演习的大力支持表示衷心感谢,并谈到,通过此次活动学院将进一步加强对安全工作的重视,不断强化安全意识,充分认识到校园安全工作的重要性,做到安全工作长抓不懈、警钟长鸣。最后,他衷心希望参加本次演习的各位学生干部能将学到的消防知识带给身边的每一位同学,为建设安全和谐校园贡献自己的力量。



随后,校保卫处消防专业人员为师生讲解了基本的消防知识,以及灭火器使用方法。现场的师生亲身体验了灭火的全过程,以更好地掌握灭火器的相关知识。



本次消防演习增强了师生的消防安全意识和在公共环境下突发火灾应急逃生能力,加强了各职能部门在突发火灾情况下的联动和应急处理能力,提升了学院消防工作管理水平,消防演习圆满举行,达到了预期效果。