平安集团与华中科技大学法学院开展合作洽谈

作者:       发布于:2019-11-23 20:29:18       浏览次数:

11月21日下午,平安集团法律合规部副总经理窦文伟、平安智慧司法事业部产品总监李方、平安科技法律合规部高级律师田甜、平安产险法律合规部副总经理吕丹丹、平安证券法律合规部副总经理刘琨、陆金所法律合规部副总经理张小莉等一行9人来访法学院,并召开了合作洽谈会。会议由学院党委副书记顾馨江主持,院长、长江学者特聘教授汪习根、副院长熊琦、副院长盛媛参加了会议。



首先,汪习根对平安集团一行的来访表示热烈欢迎,介绍了华中大法学院的基本情况、近年来取得的成就和部分优秀校友,并分享了未来在公司培训、实习基地、人才培养、课题研究等一系列领域的合作思路,表示十分期待华中大法学院与平安集团能够实现更深层次的交流与合作。



窦文伟简要介绍了平安集团的基本现状以及其在行业中所取得的成就,并对华中大法学院的快速发展表示赞赏。他谈到,人类社会已经进入了人工智能时代,人工智能和法律两者相结合的过程中出现了很多问题,如数据的权益和权属、知识产权法律权益方面的维护等,与华中大法学院开展合作就是为了解决诸如此类的问题,希望未来双方在法学理论和实务操作方面能够深入探讨合作。



座谈会上,院企双方在多方面达成初步共识,树立了合作意向,为推进学院与企业深度融合、互惠共赢奠定了良好的基础。




平安集团简介

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。

平安集团旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安信托、平安证券、平安基金等,涵盖金融业各个领域,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一。此外,中国平安还积极开拓包括陆金所、平安好医生、金融壹账通、平安医保科技等在内的金融科技业务,并在规模与用户数方面显著增长。