法学院党委举行“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议

作者:       发布于:2019-11-20 10:20:06       浏览次数:


1115日,法学院党委举行“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。学校督导组组长耿建萍、副组长李冲、组员杨丹参会督导,学院领导班子参加了会议。会议由党委书记聂清斌主持。


 


根据学校主题教育工作的安排和要求,学院党委部署了检视反思突出问题工作安排,在全面梳理问题、广泛听取意见的基础上,开展谈心谈话、对照检视反思,最终列出问题清单,指定整改措施,形成整改方案。会前,班子成员认真准备了发言材料。会上,结合自身和分管工作,领导班子成员对照党章党规,按照“18个是否”,逐一进行了检视反思,并有针对性的讲明加强和改进的方向。发言结束后,与会班子成员针对发言内容和平时工作表现,相互提出意见建议,咬耳扯袖,警醒提醒。

全体班子成员发言结束后,耿建萍对法学院领导班子所作的反思总结给予了充分肯定。她提出了三点建议,一是专题会议要严格按照学校的要求进行,各项材料需要进一步规范化、标准化、严谨化,并按照学校要求及时上报学校主题教育领导小组。二是要敢于发现问题、提出问题,对检视出的问题努力改进,形成整改方案。要密切联系群众,切实解决群众反映强烈的突出问题。三是领导班子成员要进一步强化担当意识,在各自的岗位上尽职尽责,努力抓好法学院发展,共同推进法学院“双一流”建设。




最后,聂清斌对督导组的指导与支持表示衷心感谢。他指出,通过此次专题会议,学院领导班子成员之间相互提出了问题和建议,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的,为学院的未来发展以及主题教育下一阶段工作的开展打下了坚实基础。同时,他强调,开展主题教育不是一时的,要把主题教育成果贯彻到今后的工作当中去,对检视出的问题努力改进,进而推动学院各项事业的快速发展。