法学院求职分享会顺利举行

作者:       发布于:2019-09-29 01:24:44       浏览次数:

秋招在即,作为华科的法律人,我们当然要有一场与众不同的“旅行”,这里没有人头,只有满满的干货!虽然是在惬意舒适的秋季,大家内心多多少少会有一丝对未来职业规划的焦虑。接下来,小编带大家“参观”一下这场精彩的求职培训讲座!

华中科技大学法学院研究生会为大家请来了天风证券股份有限公司投资银行部业务总监:谢宏、天风证券股份有限公司投行高级经理:左怀民、长城资产管理有限公司业务总监:孙杰学长,让三位“大咖”来为我们开启研究生求职第一课!让我们来一起感受现场的气氛!

谢宏学长本科毕业于华中科技大学,研究生毕业于新加坡国立大学,目前任天风证券股份有限公司投资银行部业务总监。


在此次的求职培训讲座中,他从多个角度为我们解读了法律专业就业整体情况,也从自身出发介绍了一些经验如应届生第一份工作,公司比岗位重要;名校≠offer多,志同道合才能走得更远等。


 

左怀民学长本科就读于华中师范大学法学与经济学交叉实验班,华中师范大学法学硕士,目前就职于天风证券股份有限公司投行高级经理职务。


他在分享会中强调,鉴于就业形势愈发严峻,我们要保持就业危机感。他与我们分享了一些求职技巧,如招聘信息的获取。其中着重向同学们介绍了个人简历的重要性以及撰写技巧,详细展示了简历中应注意的细节,相信这些一定会为我们的简历添彩!


 

孙杰,本硕法学,就职于中国四大资产管理公司之一—长城资产管理有限公司,并担任业务总监。


他为同学们详细分析了公司制律所以及合伙制律所的不同特点,以及它们分别对我们个人能力的影响;介绍了金融机构中适合法律人的部门以及每个部门的工作特点,让同学们对就业方向有了更深一步的把握。

在最后的提问环节,同学们积极向三位学长提出自己的求职困惑,学长们耐心仔细地解答同学们的疑问,给出身于不同专业背景的同学们带来启发:我们要发挥自己的专业特长,加强专业知识的学习,考取不同专业领域中含金量高的证书,结合自己的职业规划,坚定选择自己的就业方向和领域!


 


此次的求职实习培训讲座不仅是资深职场人的求职经验、热点领域分析、实用的求职技巧分享,更是帮助我们初步确立自己职业目标规划的人生一课!

此外小编也随机采访了两位听众,他们就此次讲座发表了自己的看法~

李同学:学长们分享了他们各自的就业经历,我想从事公务员方向,但对公务员缺乏了解,现在我知道该向那些方面提升自己的能力了。短短两小时,干货满满,十分精彩。

蒋同学:没有走出过校园,不知道自己以后到底是做律师还是做法务。通过这场交流会,我对就业形势有了更加深入的了解,对自己的未来有了更多的思考。


 


此次求职分享会到这里就结束啦,相信同学们都从中收获了不少就业相关的知识,希望本次分享会能给每位同学带来启发和思考,在未来求职路中帮助大家更好的迎接工作和人生。法学院研究生会也预祝全体法学院老师们、同学们国庆节快乐!