法学院举行2019级硕士研究生新生年级大会

作者:陈军成       发布于:2019-09-04 20:30:00       浏览次数:

9月4日下午,法学院2019级硕士研究生新生年级大会在西十二教学楼N201教室顺利举行。研究生辅导员郑伟老师、唐柳老师、万子豪老师及2018级部分学生干部代表、2019级全体研究生新生参加了此次大会。

年级大会伊始,郑伟老师首先代表学院对新同学的到来表示欢迎,同时向同学们介绍了本次年级大会的流程。首先由万子豪老师向新生同学分享学习生活的经验,万老师结合自己的经验建议同学们要合理分配学习时间、保证学习效率,妥善协调学习生活关系,利用有限的研究生学习时间努力提升自我,他还提醒同学们要增强集体意识,遇到压力与困难及时与老师、同学沟通,使自己保持良好的心理状态。

同时,教务办公室舒凤菊老师向同学们介绍了与教学相关的有关规定、时间节点以及选课、制定培养计划的有关注意事项,她提醒同学们要特别关注学院的各类通知,及时接收相关信息。

随后,学院各个学生组织的学生干部代表分别介绍了法学院研究生会、法学院新闻中心、法学院校友会秘书处、法学院党务中心、华中大社区法律服务中心、研究生保护知识产权协会的组织架构、日常工作内容及工作成果并向新同学发放了宣传手册。

最后,郑伟老师就学校及学院的奖助体系、学生干部体系、学院行政分工情况、学院的就业方向及就业情况向新同学们做了介绍,使同学们了解了学校及学院的基本概况,同时,他告诫同学们要提高安全意识,增强防范意识,充分利用有限的学习时间,努力充实提高自己,使优秀变成习惯。

本次研究生年级大会的顺利举行,为2019级新同学的学习、生活、规划提供了及时的指导与建议,使同学们能够以更好的状态投入到新的学习生活中,从而取得更加优异的成绩。