法学院任君同学获评2019年湖北省“新时代向上向善好青年”

作者:       发布于:2019-08-29 13:35:55       浏览次数:

根据团中央统一安排,共青团湖北省委员会启动了2019年“争做新时代向上向善好青年”主题活动。我院任君同学经过学院推荐、学校评审、省级初审、专班复审、网络投票和专家评审等层层选拔与评审成功获评2019年湖北省“新时代向上向善好青年”。

全省共有70人获评(华中科技大学共有6名师生),其中“爱岗敬业好青年”20人,“创新创业好青年”14人,“勤学上进好青年”11人,“扶贫助困好青年”12人,“诚实守信好青年”5人,“孝老爱亲好青年”8人。本次任君同学入选的是“孝老爱亲好青年”。

任君,法学院法学17级本科生,中共预备党员。参加“美丽中国”梦想导师、地铁、校医院义工、大陆学伴等多项爱心活动。荣获2018年湖北省学生联合会"最美新生标兵"、华中科技大学2018年十大自强标兵等称号。

2001年6月,年仅两岁的任君不幸患上听力疾病,听说能力严重受阻,是对这个美好世界的向往支撑着她每日坚持练习发声。2008年,汶川地震不期而至,身处重灾区的任君,积极展开自救,与家人风雨同舟,共渡难关。2017年,距离高考仅余一月,听力出现严重下降,想读法学专业的梦想在生活的重压下显的岌岌可危,同时,弟弟被查出血液病,距离白血病仅一步之遥。人生本就起起伏伏,跌跌撞撞。在任君看来,生活要继续,奋斗是力量,积极向上更是不可缺少的正能量。一边备战高考,一边陪伴弟弟治病,最终她成功来到华中科技大学就读。风雨如晦,鸡鸣不已。人生的挑战永无止境,2018年3月,任君的右耳听力再次下降,跌入谷底之时,她没有选择放弃,而是调整好心态,重新出发,参加了"美丽中国"梦想导师、地铁义工等志愿服务,继续坚持奋斗、奉献的生活理念。她坚信,"世界以痛吻我,我报之以歌",黑夜中黎明前的那一束光总会到来,只要你继续坚定不移地仰望着天空。