华中大法学院首届“模拟法庭对抗赛” 暑期训练营开营啦!

作者:张翔       发布于:2019-06-30 20:30:03       浏览次数:

6月29日,华中科技大学法学院首届“模拟法庭对抗赛”暑期训练营开营仪式成功举行。竞赛中心迎来了12位青春朝气的队员,他们将于此度过紧张又刺激的六天。

     开营仪式第一项:学院党委副书记顾馨江致辞

顾书记身着本次活动的文化衫,寄语参加竞赛的成员,希望大家能够“拼搏多年归来仍是少年”。在语重心长地介绍了竞赛中心的成立背景之后,顾书记对胸前的“限制民事行为能力人”作出了“竞赛中心青春无悔,前进道路无所畏惧”的妙解。法学院竞赛中心成立初心是为吸引优秀同学参加国内国际相关竞赛,在竞争中让同学们成长,扩大自己的内涵,发挥自己的潜力。

开营仪式第二项:比赛介绍

在大家热烈的掌声中,主持人陈一帆学姐为营员们介绍了以往成员参加过的模拟法庭比赛比如华中八校模拟法庭对抗赛、ICC中文赛等,用自己的切身经历为大家现身说法,让人感受到辩手们每一次在场上的精彩发言,都离不开幕后默默艰辛的准备。

开营仪式第三项:经验分享

 

卢颖异学姐从角色分工、进程安排、模拟辩论三个方面为大家带来了全“干货”式的分享。提醒大家在比赛中要注意材料准备、牢记辩点以及逻辑梳理。

开营仪式第四项:说明训练营具体事项

 

在此环节冷勇达学长为大家介绍了此次训练营的时间安排,比赛考核规则以及营期纪律,并希望大家在竞赛过程中能以主人翁的精神全身心投入。