奥地利前总统菲舍尔为我院汪习根教授颁发终生高级顾问聘书

作者:       发布于:2019-06-30 20:19:31       浏览次数:

6月18日,奥中友好协会在维也纳为我院院长、人权法律研究院院长、长江学者特聘教授汪习根举行了终生高级顾问聘任仪式。仪式由奥中友协常务副主席、奥中法学会秘书长、奥地利中国及东南亚问题研究所所长格尔德·卡明斯基教授主持。

 聘任仪式上,奥地利联邦前总统、奥中友好协会主席海因茨·菲舍尔博士总结了汪习根基本情况和学术成就,感谢汪习根为奥中两国文化交流所作出的努力。他希望汪习根能继续进一步促进奥中两国文化交流事业,并为汪习根颁发了终身高级顾问聘书。聘书由菲舍尔先生和副主席奥地利联邦总理塞巴斯蒂安·库尔茨、奥地利国民议会第二议长多丽丝·布里斯联合签发。

同时,汪习根教授还受聘为奥中法学会终身高级顾问和奥地利中国及东南亚问题研究所高级研究员,聘书分别由卡明斯基教授与奥地利司法部部长约瑟夫·莫色尔博士、奥中法学会主席乔纳斯·雅若林博士、研究所名誉所长顾宾教授、费舍尔前总统联合签发。

汪习根表示,能得到菲舍尔前总统以及相关专家的认可是自己莫大的荣幸。更感谢菲舍尔前总统的高度信任,他将不断拓展合作平台,让更多学者参与到双边交流。


我院滕锐、李蕾、李杜、唐柳等老师参加了聘任仪式,并就奥中法学问题进行了深入交流。