华中科技大学人权法律研究院欧洲研究中心在奥地利挂牌

作者:       发布于:2019-06-25 20:32:39       浏览次数:

     6月19日,华中科技大学人权法律研究院欧洲研究中心正式成立并在奥地利维也纳挂牌。中国人权研究会秘书长鲁广锦、中国驻奥地利大使李晓驷、奥地利联邦议会副议长Koller、奥中友好协会常务副主席格尔德·卡明斯基、华中科技大学副校长许晓东、我院院长汪习根共同为研究中心揭牌。奥地利前总统、奥中友协会长费舍尔,奥地利总理Bierlein,欧亚太平洋大学联盟主席 Rausch, 维也纳大学法学院副院长 Meißel, 法学院国际交流负责人 Mazal 教授,奥新闻报记者 Eder等出席了相关活动,我院李蕾、滕锐、李杜、马晓、唐柳五位老师参加了活动。

1C4BF

     活动期间,许晓东副校长代表华中科技大学与奥地利奥中友好协会签订了合作备忘录。双方将在法学人才培养、科学研究、学术交流等方面开展深入合作。许晓东表示,华中科技大学作为具有国际一流水平的大学,在人文社会科学研究领域取得重大发展,人权研究颇具特色。真诚感谢奥中友协会卡明斯基先生给予的热情帮助,期待与奥方深化合作,互通有无,促进双赢多赢。卡明斯基会长对中心的设立倾注了大量心血,在此前还专程访问了我校,受聘为顾问教授。

      华中科技大学人权法律研究院是学校为深入推进人权理论研究、落实党和国家关于加强人权法治保障等战略部署而搭建的人权法律研究平台,现任院长为“长江学者”特聘教授汪习根。此次成立欧洲研究中心,旨在加强人权法律研究院与欧洲国家的研究合作,提高研究院国际研究水平,进而提升研究院在人权话语体系构建方面的国际影响力。