学姐学长的公务员&律师之路

作者:顾冰雪 谭喻       发布于:2019-06-19 21:53:25       浏览次数:

6月17日晚,法学院2019届毕业生公务员、律师就业经验交流分享会在105会议室顺利举办,本次分享会邀请了3位从事律师岗位和2位从事公务员岗位的毕业生就求职规划、求职策略、面试技巧等方面进行分享。学工组组长郑伟参加并总结了本次分享会。

 

北京天达共和(武汉)律师事务所律师彭文浩从律师职业选择与职业发展路径出发,从公司法务转型为律师是一条可选路径,新人也可以选择实行公司化管理模式的律所;希望学弟学妹们在校期间应学好英语,掌握案例检索、法律研究等基本技能,同时也要做好职业规划,通过实习留用的方式拿到自己心仪律所的offer。

 

广东华商律师事务所律师李世琦结合自身经历讲述了对待律师职业的心态变化,大家应提前规划、注重实习、把握机遇。她谈到律师应当具备踏实认真、足够勤奋和认真的特质,只要以此要求自己,才能实现心中理想。

 

湖北喻家律师事务所律师刘帆在交流会上从实例着手讲述了律师行业中将面临的人情事故和突发状况。为了处理好职场中的突发状况,应当提前完善知识储备、学习法律检索、夯实专业技能,构建系统法律知识体系。

 

湖北省宜昌海事局基层一线海事执法岗周婷从报考单位选择、笔试、面试三个方面分享了自己的就业经验。她谈到,在选择报考单位时要最大限度利用招录单位对最高学历、基层工作经验、学生干部工作经验等要求,提前查阅分数线及职务服务期。在备考中,准备笔试时间不在于长短,而在于专注;面试时切勿答题套路化,要注重个人特色。

 

武汉市东湖高新区管委会产业发展与科技创新局(知识产权办公室)郭珍珍分享时谈到做职业规划时要明确方向、提前实践、抓住机遇,通过提前实践丰富求职简历、并对管委会具体面试流程做了分享。

 

分享结束后,很多同学咨询了自己感兴趣的问题,学长学姐一一耐心解答。最后郑伟希望毕业生要早日完成校园到职场的转型,适应职场,成为社会栋梁;也希望在校学生提前做好职业规划,珍惜在校时间,充实自我。