共建共享 发挥合力 共赢未来——我院携手湖北瑞通天元律师事务所共建实习实践基地

作者:郭一帆       发布于:2019-05-17 22:00:43       浏览次数:

516日,我院实习实践基地签约授牌仪式在湖北瑞通天元律师事务所顺利举行。仪式由瑞通天元所副主任黎晖主持,我院副院长王干教授、党委副书记顾馨江、学工组组长郑伟、分团委书记万子豪及10名实习学生,湖北瑞通天元律师事务所主任崔宝顺、副主任温莉莉、副主任白明旭,一级合伙人张国振、崔建龙,二级合伙人宋媛,专职律师方晶等参加了签约授牌活动。


仪式伊始,崔宝顺代表瑞通天元所对法学院师生表示热烈欢迎,并介绍了瑞通天元所的基本情况。湖北瑞通天元律师事务所成立于1993年,获得首批“全国优秀律师事务所”荣誉称号,连续多年被评为武汉市先进律师事务所,目前有执业律师共计122人,涉及证券、涉外、产权交易、知识产权、大型项目招投标、税务、财务等众多领域。崔宝顺说,瑞通天元所将不遗余力与我院一道建设好实习实践基地,既为律所储备优质人才,也为法学院学子提供能力提升平台,达到互利共赢、携手共进的目的。

随后,王干介绍了我院基本情况。他谈到,华中科技大学被誉为新中国高等教育的缩影。近年来学校在建设高水平综合性大学的道路上砥砺奋进,文科建设卓有成效。法学院借助学校强劲的科技创新能力,最早在国内开设科技法硕士点,现阶段博士点的申报工作也在顺利推进中。目前,学院已与国内外多所法律院校建立了密切的联系,法学学科国际化快速推进,学院综合实力稳步提升。他还强调,希望今 后能够与瑞通天元律师事务所加强联系,全方位深化合作。

紧接着,王干和崔宝顺分别代表双方签订了共建实习实践基地协议。同时,王干教授代表我院聘请瑞通天元所崔宝顺与温莉莉为研究生兼职导师并颁发聘书。

顾馨江为实习学生做动员讲话。他结合自己实习经历,对同学们提出了三点要求。一是工作要有态度,从走上实习岗位的那刻起,就要以正式员工的标准要求自己,不能以走过场、走形式的态度完成实践学习课程。二是工作要有深度,充分思考如何高质高效完成工作,并摸索出一套可行的工作方法。三是工作要有记录,做好实习日志,勤总结,常反思。他希望同学们在瑞通天元所的实习岗位上全身心投入,不断提升工作能力,实现自身价值。

最后,温莉莉就实习生守则与实习安排作了详细说明,并对实习学生所关注的问题一一作了解答。

本次与瑞通天元所的合作签约,强化了我院实践教学体系建设,为应用型人才培养提供了更多资源。我院将持续深入推进校企合作工作,为培养卓越法律人才、推动一流法学院建设添砖加瓦。