点燃竞赛火把 只为卓越而来——我院召开竞赛中心筹备会

作者:冷勇达       发布于:2019-05-15 21:42:48       浏览次数:

514日,我院在201会议室召开竞赛中心筹备会。学院党委书记聂清斌、副书记顾馨江、学工组唐柳老师及前两次模拟法庭大赛成员卢颖异、冷勇达、周雨景、魏超、陈一帆参加了本次会议。

在过去的一年中,我院学科建设已迈上一个新的台阶。在学院双一流建设时期,鼓励和培养我院学子积极参加各类高水平学科竞赛是提高学院社会知名度以及培养法学人才的重要手段。在此背景下,成立法学院竞赛中心变得尤为重要。聂清斌谈到,创立法学院竞赛中心是为了提高法学院的社会影响力、培养优秀法律人才。我院有许多优秀学子,学院应当提供平台,打造出一支“政治过硬,本领高强”的队伍。他表示,大家要有坐冷板凳的耐力与能力,不能急功近利,但一定要坚持、拼搏。我们是点燃火把的人,是为了卓越而来的人,也是坚守到最后的人。

顾馨江表示,法学院竞赛中心是为选拔优秀法学人才而设立,是“积极上进,追求卓越的人”的学习营地。加入竞赛中心是对自身的认可,也有为校争光的荣誉感和使命感。学院对此也十分重视,将会随着赛事的开展,提供各项资金支持,给予荣誉激励。在此之外,顾馨江还特意强调了精神文化和团队建设的重要性,即使多年后不再参加竞赛,但有这么一群努力奋斗过的朋友也会是青春里最宝贵的记忆。

与会成员听完两位书记的讲话后,感触颇深,表示有信心建设好法学院竞赛中心。竞赛中心将通过积极宣传,吸纳广大优秀人才加入其中;通过刻苦训练,共同为法学院创造历史,为学院增添荣誉;通过人文关怀,将追求卓越的竞赛精神一代代地传承下去。

法学院竞赛中心的火把已经点燃,卓越旅途即将开启,这条路上有你有我,有每一个华中大法律人的身影。让我们携手共进,砥砺前行,火把终会连成耀眼星河。