法学院顺利举行第二十二期入党积极分子结业答辩

作者:周梦圆       发布于:2019-03-31 20:49:51       浏览次数:

“春分麦起身,一刻值千金”,3月21日,正值春分,法学院于模拟法庭顺利举行第二十二期入党积极分子结业答辩,学院党委副书记顾馨江、工会主席彭礼堂、党委委员郑平安、学工组组长郑伟、辅导员万子豪作为答辩评委参加此次答辩。

 

法学院分党校以理论授课与实践活动相结合的方式,对入党积极分子进行教育培训,以答辩展示的形式验收学习成果。本次答辩分为两个部分:展示环节和提问环节。评委从展示准备情况、小组学习内容、现场答辩表现三个方面进行评分。本期学员共84名,分为9个小组,各组根据事先确定的答辩顺序依次上台,回顾总结在培训期间的学习和实践情况,分享学习成果和心得感悟。通过各组的答辩展示,展现出党校培训不仅是纯粹的政治理论学习,同学们还自行开展了不同内容和不同形式的学习活动,有进社区为居民提供法律咨询服务,有进校园开展普法课堂,有参观庆祝改革开放40周年红色巡展,也有到青少年宫开展志愿活动。各小组结合社会热点话题组织学习交流讨论,例如有小组讨论热映电影《流浪地球》体现的中国观念,增强党校学习的趣味性。

     

党校培训不仅是学习党的知识,更是一个接受改造的过程。有同学表示,经过此次党课培训,体会到了团队合作的重要性,从以前的以自我为中心到现在开始关注团队整体的发展,明白自己身上肩负的社会责任。小组答辩结束后,党委委员、工会主席彭礼堂发表讲话。彭老师充分肯定各组的学习成果,并鼓励大家要继续学习,学习永远在路上。要将自身所学贯彻到实际生活中,实打实地做好身边事,行动也是学习的一种形式。只有每位党员做好了,我们的组织才会更好。并鼓励同学们要做一个有信念、有理想、有情怀的年轻人。

最后,根据最终得分排名,前三组被评为“最佳答辩小组”,评委顾馨江、彭礼堂、郑平安为获奖的小组颁奖。颁奖典礼的落幕预示着本期入党积极分子培训全部结束。