刘建贤校友深入剖析“企业法务工作的选择及职业发展规划”

作者:       发布于:2019-03-19 09:32:54       浏览次数:

     2019年3月18日晚7点,由华中科技大学法学院校友会秘书处主办的第八期校友论坛在东四楼会议室顺利举行。本期讲座由华中科技大学法学院2002级本科生、2006级法学硕士,现为楚昌投资集团有限公司法务监察部部长的刘建贤校友主讲。刘建贤校友以“企业法务工作的选择及职业发展规划”为主题,给法学院的学子们带来了一场精彩的讲座。


1A592


     讲座伊始,刘建贤校友简单的介绍了自己的工作经历,表达了重回母校的兴奋之情。接着,刘建贤校友结合自身学习工作经历,从法学专业毕业生的就业方向及总体发展情况、为什么要选择企业法务工作、如何选择企业法务工作、企业法务工作的主要内容、如何提升企业法务工作的价值和个人价值五个方面出发,为同学们全面分析了求职中碰到的问题,认真分享了从事企业法务工作的心得,深入剖析了企业法务工作的发展前景。


1A17C


    首先,刘建贤校友告诫同学们要有明确的职业规划,在选择工作时应结合自身实际,切勿好高骛远;然后,刘建贤详细分析了企业法务工作的特点和工作内容,并对有志于从事法务工作的同学提出了如何选择适合自己的企业法务工作的建议;最后,刘建贤在“如何提升企业法务工作的价值和个人价值”方面,为同学们解读了从事企业法务工作的相关素质要求及法务工作与其他部门工作的协调问题。


19129


    在互动环节,同学们积极与刘建贤校友交流,现场气氛十分热烈。刘建贤校友耐心的解答了同学们的问题,鼓励日后打算从事涉外工作的同学要学好外语,并提到公检法实习工作经历对从事企业法务工作同学的帮助,使同学们受益匪浅。


19129