法学院法学硕士党支部暨民主评议党员活动顺利完成

作者:       发布于:2019-03-09 22:49:01       浏览次数:

3月7日晚上7点,法学院法学硕士党支部在法学院105会议室举行了2019年2月基层党支部组织生活会并开展民主评议活动,会议由党支部书记祝愉快主持,院长汪习根、学工组组长郑伟与会指导,法学硕士党支部全体成员参加了会议。

首先,由党支部书记祝愉快向大家汇报了支委成立以来的工作成果与反思:法学硕士党支部在学院党委的领导下在政治、组织、纪律建设、作风建设等方面取得了进步,但是仍然存在支部党员成员交流少、多元的活动形式缺乏等问题,支委也提出了相应切实的整改措施。

随后,汪习根院长针对支部工作作了讲话并提出了自己的期望。他首先对党支部的工作给予了肯定,并根据法学院的特点提出了三点具体建议:一、读懂民主。他认为对于国家法治来说,民主十分重要,并深切教导各位党员一定要认真学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,深刻领会国家文件的精神;二、实事求是。汪习根院长说我们要博采众长、互相交流,在认识自己的问题后及时进行改进,实事求是的进行批评与自我批评,大家共同奋斗;三、谋划发展。他认为我们要以评促建,进行多方面的建设,不仅促进自己专业能力的建设,还要重视自己政治理论的建设,并进一步为学院的建设出力献计。

接下来,各位党员在党支部书记祝愉快的支持下,根据党员民主评议的要求进行了自我批评与党员互评的民主评议环节。各位党员一一进行了批评与自我批评,在此基础之上,每位党员填写了《民主评议党员测评表》。

最后,郑伟老师做了总结发言,他说党支部要根据院长的指导,加强政治理论学习,学习中央文件、学习政策法规;党支部要积极发挥自己的作用,加强支部建设,多开展支部自己的特色党日活动。

本次组织生活会历时两个小时,氛围和谐、融洽,完成了规定动作,达到了会议目标。会上大家能够按照相关要求,既深刻剖析自己也实事求是地批评他人,会后也会认真整改落实,使批评与自我批评发挥实际效果。