法律硕士(财税金融)第一党支部积极开展民主评议党员工作

作者:王柳       发布于:2019-03-07 23:55:41       浏览次数:

3月6日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,法学院法律硕士(财税金融)第一党支部在法学院105会议室召开了2018年度基层党组织组织生活会并开展了支部民主评议党员工作,经过支委会前期会议充分讨论,结合支部实际情况,本次会议以党小组的形式分别开展,法学院党委书记聂清斌到会指导并进行点评。


 


首先,严格按照上级工作部署,组织支部成员观看《党组织生活会怎么过》及《中国共产党纪律处分条例》等系列视频,就组织生活会如何开展,以及如何严明党内纪律进行了集中学习,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。接着开始党支部述职评议和民主评议党员,党支部书记刘伟代表党支部委员会向大会述职,分别从党员日常教育管理,支部组织生活会开展情况,支部存在的问题等方面作了汇报。会上支部成员积极讨论,找出支部存在的问题,并提出了支部应该从“规范化、政治化、实践化”等方面加以改进。支部评议结束后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行评议,当每一位党员同志进行完自我批评后,其他党员同志敢于发表意见,将“红红脸、出出汗”的情景体现的淋漓尽致,同志们都本着讲真话,讲心里话的优良传统进行自评和互评,充分讲述自身和其他同志们存在的问题并提出真诚的建议,聂清斌书记对此给予了高度评价。


 


聂清斌书记对我们支部的党员同志们寄予了深切的期盼,强调了青年人尤其是党员同志的家国责任与社会情怀,以及个人主观能动性的发挥,聂书记以华为为例,以大国崛起视角鼓励支部成员,应当培养自己的使命感,希望每一位党员同志都能顺应时代潮流,发展自身,成就自己。在对即将毕业的党员同志们说到,研三的党员同志们更加成熟一些,敢于在会议上畅所欲言将真实想法表达出来,很希望每一位同志能在毕业之前继续发挥好模范带头作用,把支部建设好,同时将支部的优秀风气传达到班级里面,做好群众工作。在聂书记看来,今天的我们都是华中科技大学法学院明天优秀的校友,学院自己在努力,我们这些准毕业生党员也要努力,与学院共荣共进,同频共振。

本次组织生活会和民主评议党员工作是推进“两学一做”学习教育常态护花制度化的基本要求、提升基层党组织组织力、严格党员教育管理监督的实际行动。使得全体党员牢记新时代合格党员的标准勇于担当、务实重行,为推进“双一流”建设不断努力奋斗。