做一颗永不生锈的螺丝钉——献礼雷锋日,法学院社区普法送温暖

作者:       发布于:2019-03-04 23:06:00       浏览次数:

3月3日上午,法学院“华中大社区法律服务中心”在华中科技大学永丰广场举行了公益社区普法活动,献礼第56个学雷锋纪念日。

“我有一个老伴儿,两个儿子,我走了之后这个财产应该怎么分呢?我不希望他们吵起来”“我有个熟人欠我钱一直不还,我应该怎么把钱要回来?”活动现场,法学院的普法志愿者们热情耐心地解答居民关心的遗产继承、借贷纠纷、医疗事故赔偿等日常生活中遇到的法律问题,为居民提供免费法律咨询服务。同时,积极开展普法宣传活动,为居民发放《法律服务宣传手册》、《婚姻家庭法》、《劳动合同法》、《中华人民共和国宪法》等宣传资料。

新时代雷锋精神的延续需要每一位青年人的身体力行。据统计,此次法律咨询活动共接待社区居民50余人次,发放宣传资料100余份。

据悉,华中大社区法律服务中心在华中大社区、洪山区人民法院和东湖新技术开发区人民法院设有法律援助工作站,每周定期值班,为广大师生和社会群众提供公益法律服务。法学院学子以实际行动履行一个法律人的职责,助力法治中国建设。