法学院新闻中心召开第二次全体会议

作者:谭益凡 陈鹏飞       发布于:2019-03-04 22:57:32       浏览次数:

2月28日晚,法学院新闻中心在105会议室召开了第二次全体会议。会议由学院新闻中心主任唐柳主持,党委书记聂清斌、党委副书记顾馨江、党委宣传委员焦洪涛老师以及新闻中心全体成员参加了会议。

新闻中心副主任谭喻同学汇报了2018年新闻中心工作情况。2018年,新闻中心以思想文化为引领,从加强队伍建设、建立健全工作机制、成立宣传联盟、强化业务培训等方面不断推进学院宣传工作,逐步形成主体多元、内容全面、形式多样、氛围健康的大宣传局面,并在2018年被评为学校宣传思想文化先进集体。由于学院新闻中心起步晚,成立时间短,仍然存在诸多问题,新闻中心全体成员接下来将主要从服务质量、氛围营造等方面下狠功夫。

接着,新闻中心成员代表发表了过去一年来的工作感想,并仔细查找了自己的不足。各部门负责人对2019年工作计划作了汇报。

焦洪涛从习近平总书记所提的“媒体融合发展”入手,谈到新闻中心要营造“全员、全程、全息、全效”的宣传环境。他说,学院微信官方公众号以及官方网站的工作效率需要进一步提高,微信推文专栏落实到人,分层分级审核。同时强调积极学习新媒体技术,借鉴兄弟院校的成功经验并结合我院实际情况稳步推进工作建设。

聂清斌在会上谈到,过去的一年,因为宣传工作持续扎实推进,促使学院师生的干事热情明显提高,博士点申报工作、卓越法律人才2.0工程稳步进行。宣传工作对学院发展进入快车道发挥了功不可没的作用。针对接下来的工作重点,他说到应将“内宣”与“外宣”有机结合,“内宣”首先要贯彻党的方针政策,明确学校党委的决策和部署,找准学院的发展目标和方向。将法治中国大事件、师生典型、主题栏目等内容统筹规划,多形式开展宣传工作,有效地促进学院文化建设与意识形态工作。“外宣”更要注重学院形象的树立和办学的影响,放眼社会现实,要向同行以及社会各界人士传递真实、积极、向上的声音。新闻中心接下来急需在队伍建设、成果汇总、业务培训等方面加大工作力度,学院也将无条件为新闻中心提供应有的物质保障。

最后,顾馨江为新闻中心成员送上了工作U盘,并希望新闻中心积极落实领导的要求,找准方向,全力以赴做好学院宣传工作。

回望过去的一年,在深夜里一直坚守的背影似乎历历在目。学院和新闻中心成长道路上有学院领导的殷切希望和悉心指导,有新闻中心全体成员的忘我付出。我们敢于发现自身不足,乐于接受前路未知的挑战。相信新学期,法学院新闻中心在学院党委的领导下,一定将学院宣传工作推上新的台阶!