新学期,新征程——记法学院本学期首次党支部书记例会

作者:郑佳文 周梦圆       发布于:2019-03-03 21:22:40       浏览次数:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校第四次党代会部署,围绕立德树人根本任务,把握新时代党旗领航工程内涵要求,近日,法学院党委组织召开了本学期首次党支部书记例会。法学院党委副书记顾馨江、组织员郑伟以及全体党支部书记、党小组组长参加了此次会议,会议由郑伟主持。



会上,法律硕士(财税金融)第一党支部书记刘伟就上学期的党支部建设情况和工作总结进行经验分享。从上学期开始,学院党委结合实际情况,落实学校第四次党代会精神,固本强基,加强基层党建工作,由原先的横向党支部改为纵向党支部,并将党小组建在班上,充分发挥党支部和党小组的战斗堡垒作用,实现网格化管理。同时,选拔了一批能力强、业务精的学生骨干担任党支部书记,加强党支部建设。通过一学期的努力,学院基层党建工作焕然一新,成效显著。



随后,顾馨江传达了学校党委巡察工作的考核标准,强调了本学期学院党建工作重点和党支部书记工作的重要性,并就如何开展支部工作提出三个关键词。一是“要规范”,他要求各支部书记要将“规范意识”从支部传递到每一个党员身上,对于长期游离在组织之外的党员及时进行批评教育,充分运用监督执纪四种形态教育全体党员。二是“有温度”,他希望各支部书记能够在现有基础上,建立一个有“有温度”的党支部,深入贯彻落实共产党员“为人民服务”的理念,和同学们加强联系,及时帮助同学解决困难,让所有同学切身体会到党支部所带来的温暖,发挥党员的模范带头作用。三是“有情怀”,他希望支部在做好自身建设的同时不忘社会责任,加强社会实践,组织党员利用专业优势积极为社会服务。

最后,郑伟就新学期工作计划及重点工作作了具体安排和部署。至此,法学院新学期首次党支部书记例会圆满结束,同时也开启了学院党建工作的新征程。