冬日暖阳:法学院举行岁末师生扫除活动

作者:陈鹏飞       发布于:2019-01-22 08:00:00       浏览次数:

2018年9月,习近平总书记在全国教育大会上强调,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。

为帮助学院学生树立正确的劳动观、收获劳动体验、弘扬劳动精神,结合学校安排部署,法学院于2019年1月21日举行了冬日暖阳活动暨“扬劳动精神 铸法治品质”岁末师生扫除活动。党委书记聂清斌、院长汪习根等5位院领导带领部分老师以及还未离校的10余名学生参加了活动。


 

 

 

 

 

 

   


上午8时许,参加活动的师生按时到达学院,在学工组分工后,积极热情地投入到劳动中。大家团结协作、其乐融融,在冬日的冷风中呈现出别样的温暖和美感。一个小时的功夫,整个学院办公楼从门前到楼内,换了一个暂新的模样,老师和同学们脸上都洋溢着颇有成就感的笑容。


 


劳动结束后,老师和同学们一起前往105会议室举行午餐会。聂清斌、汪习根在会上表达了对同学们的殷勤期望和新春祝福,并与参会同学就学院建设和自身发展相关问题作了深入交流。

汪习根表示,学院举办的本次冬日暖阳活动让人惊喜,更让人感动,用心、用情,体现了学校和学院浓浓的人文关怀。


 


聂清斌谈到,各位同学因各种原因留在学校,很不容易,但学院将作为同学们坚强的后盾,更是他们永远的家。本次活动也是借此契机增进师生之间的交流,学院应该更加重视人才培养,重视学生对学院发展的的意见和建议。他说,学校的第三次党代会提出的“三个转变”已经基本实现,而法学院在学校的建设发展中也不能缺位,需要各位老师和同学共同参与,为学校早日实现第四次党代会提出的各种任务目标贡献力量。


 


会上,老师们也针对同学们的疑问进行一对一地解答,对同学关心的一些事项进行了耐心地说明和引导。学生对学院的建设和老师的表现给予了高度肯定,对学院的下一步发展更是充满了希望和期待,同时也提出了一些建设性的意见和建议。

百舸争流千帆竞,昂首奋进启新程。2018是学校和学院发展历程中的关键一年,在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“双一流”建设的关键时期,学校召开了第四次党代会,开启了追求卓越、建设世界一流大学的新征程。2019年是关键的一年,法学院将紧跟时代步伐,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为,为培养卓越法治人才、推进国家依法治国做出应有贡献,为学校在建设“双一流”的道路上添砖加瓦。