校团委领导来我院开展团委工作调研

作者:       发布于:2018-12-22 22:48:26       浏览次数:

1220日下午,校团委领导刘仁钊副书记,张卓老师来我院就团委工作情况开展调研并召开了座谈会。会议由法学院分团委书记唐柳主持,党委副书记顾馨江,学工组组长郑伟以及主要学生团干参加了会议。



唐柳首先介绍了学院团委基本情况和团学工作开展情况,坚持加强组织建设,培养学生的思想意识,组织开展团队建设活动同时进行特色团日活动,不断探索团组织前进道路,促进学生团结。然后介绍了社团建设指导情况,以大学生辩论社和法律协会两个法学院特色社团为例。最后分析了挑战杯准备情况以及面临的困难和思路。



接着顾馨江肯定了近年来法学院在团委工作方面所取得的成绩和进步。他说到,法学院在人手非常紧缺的情况下能把工作有条不紊的完成实属不易,特别是在学生实践、社团发展、社会服务等方面所取得的成绩是非常突出的。郑伟对学院人手紧张以及学科性质给工作带来的挑战也向校团委领导作了汇报,希望校团委给予学院更多的支持和帮助。



刘仁钊在会上谈到,法律就是一种规矩,它所带来的思辨性对大学生非常重要。他分析了当前法学院本科与研究生倒挂现象,认为有必要开展社会实践调研。没有法学专业的大学不是一流大学,肯定了法学在一流大学中的重要地位。他还在会上与学生代表团支书进行交流,积极探讨如何解决老团支书工作松懈,新团支书经验不足一系列问题。

最后,刘仁钊总结到,应正确看待法学院队伍建设,各尽其职,做有使命、有责任的法律人。顾馨江也坚定表态,要不畏艰难、不遗余力,继续做好学院团委工作。