法学院第一次研究生代表大会顺利召开

作者:郑好       发布于:2018-12-02 20:17:33       浏览次数:

2018年11月30日晚,法学院第一次研究生代表大会在法学院模拟法庭顺利召开。校党委研究生工作部思想政治教育办公室副主任龙志和校研究生会主席郭自清应邀参加了大会,法学院党委书记聂清斌、副书记顾馨江、分团委书记唐柳及学工组辅导员郑伟、戢慧参加了大会,来自全院20个班级和6个学生组织的54名研究生代表悉数到场,大会由2018级周德奇主持。



预备会议上,与会代表听取并审议了本次大会的筹备工作报告,表决通过了研究生会新一届主席团和参加校研代会与会代表的建议名单和选举办法。

正式会议上,龙志首先致辞。他讲到,法学院研究生会在过去一年里积极配合校研会工作,紧密联系兄弟院系研究生会,共同开展活动,做出了很多努力,值得肯定;同时也期待未来一年法学院研究生会能够做得更好。随后,顾馨江代表学院党委进行致辞。他表示,本次大会是法学院研究生政治生活的一件大事,对与会各位代表积极进行提案,行使民主权利表示感谢,同时也希望同学们能不断加强德育培养、努力提升法律专业学习能力、积极投身法律实践活动,成长为卓越的华中大法律人。郭自清在贺信中对大会的召开表示祝贺,也希望新的一年里,法学院研究生会能取得更大进步。

代表们听取并审议了由2017届研会执行主席刘伟作的《法学院2017届研究生会工作报告》,刘伟对过去一年法学院研究生会在思想引领、组织建设、学风建设、就业实践和学院文化建设等诸多方面进行总结,同时也对未来研会的工作进行了展望。随后,分团委书记唐柳宣读了《法学院2018届研究生会主席团换届决定》,任命周德奇为新一届法学院研究生会主席,李政超、苏越为新一届法学院研究生会副主席。

接着,代表们听取并审议了《华中科技大学法学院第一次研究生代表大会提案工作报告(草案)》,报告对本次研代会代表提交的80余份提案进行总结,并表示未来研究生会将着力解决代表提出的权益问题反馈、师生沟通、讲座资源整合等十项诉求,新一届研究生会将重点做好十件实事。郑伟主持了校研代会与会代表选举,监票人清点选票后分发给在场代表,代表们认真填写后依次走到主席台投票箱处进行投票。

随后龙志老师和顾馨江副书记为2017届研究生会主席团、部长团颁发聘书。聂清斌书记进行了总结发言,他对过去一年研会的工作表示肯定,也期待新一届研会成员能有更大作为,同时他希望同学们珍惜现在幸福时光,修学储能,为建设新时代卓越华中大和我院卓越法律人才培养计划的实现贡献青春力量。



最后,经过代表选举,林家鑫、赵佳敏、周德奇、周淼鑫、苏越、孙珺、李政超七位同学将代表法学院研究生参加学校研究生代表大会。



本次研代会的召开是法学院研究生政治生活的一件大事,也是法学院研究生会回顾过去成绩、总结经验教训、规划未来工作的重要契机。新一届研究生会将始终铭记为同学服务的宗旨,以坚定的理想信念和坚持不懈的努力,更好地团结和带领广大研究生,为建设新时代卓越华中大和实现卓越人才培养计划贡献青春力量。