我院王干教授受邀参加并主持中国国际友好城市大会生态化城市论坛

作者:       发布于:2018-11-17 12:47:58       浏览次数:

2018年11月15日,2018中国国际友好城市大会在武汉洲际酒店开幕。来自世界全国地方政府、国际组织和国际友人代表相聚武汉,围绕“共享发展机遇、深化互利合作”的主题,共同探讨城市现代化、国际化、生态化问题,分享友好城市间的先进经验,促进共同繁荣和发展。



华中科技大学法学院副院长王干教授及多名研究生参加本次大会。王干教授受邀主持大会主题论坛并与中外嘉宾就城市可持续发展战略制定、城市粮食安全问题、科技创新及人才引进、国家资源的可持续管理等方面进行了深入讨论,从社会和谐、经济高效、生态良性循环等方面探究生态化如何推动城市可持续发展,对环境两型社会的建设提供了有益参考。王干教授说,相信通过全球多个城市的共同努力,一定能够实现自然、城市、人的和谐共生,2010年世博会提出:“城市,让生活更美好”,在今天我们有理由期待:“生态化,让城市更美好!”



据悉,本次中国国际友好城市大会参会外宾来自全球60个国家、125个省市、35个城市组织、105个团组,其中包括18位正部(省)级官员、7位副部(省)级官员、47位市长、13位副市长、2位驻华大使。内宾来自国内31个省、自治区、直辖市,共280人。国家副主席王岐山出席了开幕式并做主旨发言。这是友城大会首次在中部地区举行,武汉成为继北京、上海、成都、广州、重庆后第6个承办该大会的城市。