我院师生参加湖北省法学会商法研究会2018年年会

作者:王晶       发布于:2018-11-13 13:16:58       浏览次数:

11月10日,由湖北省法学会商法研究会主办、中南财经政法大学法学院承办的湖北省商法研究会2018年年会在金谷大酒店召开。湖北省法学会商法研究会常务理事、华中科技大学法学院王天习副教授,湖北省法学会商法研究会理事、华中科技大学法学院蒲莉老师及多名研究生参加了此次年会。



本次年会主题为“创新驱动的商法保障”,分为“主题报告”与“单元研讨”两个部分。在主题报告阶段,专家学者们就“创新驱动与缔约方式制度完善”、“认缴资本制下资不抵债规则的完善”、“新经济环境下的商业风险——以跨境并购实务为视角”、“通过金融的国家治理——模式选择与法治进阶”进行了主题演讲与精彩点评。在单元研讨阶段,围绕“创新模式的商法调整”与“商事实践中的商法制度创新”进行了探讨,我院2017级法律硕士段丛丛就其论文“网络虚拟财产的商法调整”作了精彩发言,王天习副教授等老师对分工的论文作了简短点评。



在本次商法年会上,我院2017级法律硕士段丛丛、2018级法学硕士王振国荣获论文三等奖;2017级法学硕士黄悟、李锦云,2018级法学硕士邢国强荣获论文优秀奖。此外,我院2018级法学硕士王晶,2017级法学硕士邱雨菲、谢取风,2017级法律硕士吴琴的论文被收入了年会论文集。