十年磨剑,初露锋芒——华中科技大学研究生保护知识产权协会换届大会如期举行

作者:王壮       发布于:2018-11-04 13:32:16       浏览次数:

 新闻网讯 2018年11月1日晚7时,华中科技大学研究生保护知识产权协会(简称“知协”)换届大会在法学院模拟法庭顺利举行。法学院党委副书记顾馨江、知协指导老师焦洪涛、伍春艳、学工组组长郑伟、辅导员唐柳、校研会主席郭自清、兄弟社团负责人代表出席会议,知协2017届主要负责人和2018届全体成员参加会议。

会议伊始,焦洪涛就知协十年之际致辞。首先以“回顾十年风雨路,携手共进铸辉煌”回顾了知协十年来的发展:2009年,华科知协初成立;2013年,武汉知研理事会成立;2016年,协会代表见总理;2018年,“知识产权进校园、案察知产会友人”……点点滴滴,一步一行,见证知协成长路。其次,以“把握定位方前进,四点建议解难题”为协会后期建设指明方向:知协系自治性组织,是研究生而非本科生组织,是校级而非院系组织。知识产权保护作为建设双一流高校的重要指标,知协该如何前行?焦老师指出,当联系海内外知产专家而非局限于校内;当加强工、法、医、理不同学科碰撞而非局限于学科壁垒;当加强全国名校协会交流而非局限于一域;当规划活动既精且专而非局限于形式主义。


 

 协会负责人集体合影


接着,校研会主席郭自清上台发言,简单回顾了知协发展历程,并鼓励全体知协成员“百尺竿头更进一步,锐意进取再下一城”。随后,顾馨江为2017届优秀社团干部颁发荣誉证书,伍春艳、唐柳为新一届协会负责人颁发聘书。

本届知协会长张庆祥上台发言,表达了对知协的感谢以及对新人的期待,并对未来知协的工作充满自信。接着,学工组郑伟宣读了新一届知协成员的名单。

最后,顾馨江总结发言。他指出,协会的进步他看在眼里,协会的困难他也知晓一二。他强调法学院将在知协十年之际加大对协会的支持与投入,将请回老领导、老教授,召回老会长、老同学,推进华中大知产校友会的成立。