湖北省人大常委会与我校共建“湖北省地方立法研究和人才培养基地”

作者:       发布于:2018-11-02 23:14:28       浏览次数:

新闻网讯 10月26日上午,湖北省人大常委会与华中科技大学签署协议共建“湖北省地方立法研究和人才培养基地”(以下简称“基地”),并授牌。



基地功能定位为“一库三基地”,即立法工作高端智库和立法实务论证咨询基地、立法理论研究与创新基地、立法人才培养基地。主要工作内容包括受委托对立法项目进行立项论证和评估、对五年立法工作规划草案及年度立法工作计划草案进行研究论证、起草或参与起草地方性法规草案等。

省人大常委会副主任胡志强表示,共建基地是为了更好地整合全省立法理论研究资源,完善地方立法工作体制机制提高我省地方立法整体能力和水平。

校党委常务副书记、副校长马小洁强调,基地的成立将积极推进法学教育和立法实践,更有利于中国特色社会主义法学理论研究和人才培养机制创新,以及地方立法研究、立法论证咨询机制创新。

法学院作为华中科技大学该基地建设的重要载体,将致力为基地建设提供更多理论支持和技术帮助。基地的建设也将进一步推进法学院建设发展。学院将充分发挥平台优势,提升学院办学水平和学术声誉,增强法学学科的社会服务能力,为建设“研究型、综合性、开放式”国内一流的法学院不懈努力,为全面依法治国事业添砖加瓦。学校将为基地建设提供充分的条件保障。