法学院新闻中心2018届第一次全体会议

作者:       发布于:2018-10-28 13:20:56       浏览次数:

新闻网讯  2018102519时,华中科技大学法学院新闻中心2018届第一次全体会议在法学院楼105顺利召开。本次会议由法学院新闻中心主任唐柳老师主持,学院党委副书记顾馨江、党委宣传委员焦洪涛副教授出席会议,新闻中心2017届主要负责人和2018届全体成员参加会议。



会议伊始,主任助理谭喻从组织性质、组织结构、日常运营和仍待完善四个方面简要介绍了新闻中心。接着,焦洪涛传达了学校宣传部会议的精神,同时结合自身理解从国家、学校、学院和个人四个层面讲述了如何做好宣传工作,作为一名法学院新闻人,应提高政治站位,以严谨的态度、规范的程序完成新闻工作,充分发挥法学院新闻人在校园法治文化建设的作用。随后,顾馨江为新闻中心各部门颁发工作证及笔记本并合影。

然后,各部门部长作发言表态。网络部部长吴媛对学院官网的建设和运营维护作了详细规划,提议合理高效利用官网的宣传作用;宣传部部长陈力发言,要充分发挥宣传部在学院宣传工作中的纽带作用,健全审核机制,完善征稿制度;记者团部长陈鹏飞提出建立健全专业技能培训制度,以期完成学院重大活动的实时报道工作。

新闻中心创业者孙珺、王琨、刘伟、姚传斌也为我们分享了建设新闻中心的工作经验,希望新成员能够传承拓新,团结协作,怀着热忱与敬畏心做好法学院新闻工作,收获成长与感动。

最后,顾馨江作总结发言。他强调年轻人不要害怕付出,用心是工作之关键。作为一名法学院新闻人,应用心宣传法学人的精神风貌和具有社会担当的良好形象,产生法学宣传工作强大的生产力效应。