法学院举行“以评促建,推动内涵式发展”学习报告会

作者:戢慧       发布于:2018-09-10 00:11:48       浏览次数:

9月6日下午,法学院召开全体教职工大会,并举行了“以评促建,推动内涵式发展”学习报告会。会议特别邀请学科建设与规划办公室赵仲宇主任做主题报告,学院党委书记聂清斌主持会议。



会上,赵仲宇向全院教师作了“以评促建,推动内涵式发展——基于法学学科第四轮学科评估结果分析”的报告。报告以国家有关“双一流”建设精神和学校“双一流”建设方案摘要为背景,从学科概况、第三方大学排名、第三方学科排名等方面具体分析了学校学科发展概况,并重点对法学评估结果进行了分析。报告指出,从学位中心学科评估、整体排名情况和法学排名结果三个方面来看,我校法学学科在境外学习交流方面做得较好,但整体发展不够均衡,有较大的提升空间,同时在国家级教学成果奖、国家级规划教材与“马工程”教材数以及专任教师师资队伍结构方面还有待提高和改进。在此基础上,报告建议法学院可以从队伍建设、凝练方向、交叉创新、科学研究等方面着手,力争在下一轮学科评估中要达到B或B+水平。

随后,聂清斌指出,法学院应抓住双一流学科建设的良好契机,深刻反思在学科建设方面存在的短板,集全院之力奋勇争先,鼓足干劲,力争完成目标任务,为学校双一流建设贡献力量。



最后,法学院各领导安排部署了新学期的注意事项和学院下一阶段的各项工作。