法学院“2018年卓越法律人夏令营”开营仪式-华中科技大学法学院

法学院“2018年卓越法律人夏令营”开营仪式

作者:刘云中       发布于:2018-07-13 22:51:30       浏览次数:

7月12日上午8点30,华中科技大学法学院“2018年卓越法律人夏令营”开营仪式在学院106教室顺利举行。学院党委副书记顾馨江、副院长熊琦出席并发表讲话,法硕中心主任沈芳、研究生辅导员郑伟、本科生辅导员曹姗参加了本次仪式。


   


首先,副书记顾馨江向全体学员们表示欢迎,以一贯幽默风趣的方式向大家介绍了华中大概况。他不仅重点阐述了学校的文化底蕴和学习氛围,还提及了学校的基本情况。同时,也介绍了学院在教学、师资、科研等相关领域的情况,从而帮助学员们更好了解学校、了解学院。

随后,我院2015级本科生柏澜作为学员代表进行了发言。她讲述了自己在华中大学习、生活的细节,传达出她对母校和母院的热爱,对华中大深深的眷恋之情,也感染了在座的每一位学员。

接着,副院长熊琦从专业和学术视角进行了讲话。他也是首先对于各位同学表示欢迎。他说,大家即将进入研究生阶段,这一阶段的专业学习相较于本科,由原先的融通性转变为专业性,几十人的大课堂变成少数几人的小课堂,不单纯是形式的改变,而是在学习方式、方法上有着很大不同。他希望同学们在法学专业学习的道路上继续保持上进心、进取心,在导师的指导下完成这一阶段的学习。

另外,沈芳也向各位学员介绍了法学院的硕士研究生的基本情况,并对我院免试研究生入学的政策进行了讲解。同时,她祝愿在场的各位学员都能在夏令营中取得令人满意的成绩。

最后,与会老师、学员以及志愿者们合影留念。全体学员在志愿者的带领下参观了校史馆,更深刻的感受华中大。

这群来自全国各高校的优秀学子正式开启了为期四天的学术之旅,相信他们会在这里领悟和感受华中大精神,在这个夏日收获不一样的体验。


   


摄影 王琨