不忘初心,牢记使命,用行动实现改变——“七·一”表彰大会圆满落幕

作者:苏婷       发布于:2018-07-04 09:58:05       浏览次数:

为庆祝中国共产党建党97周年,缅怀党的光荣历史,回顾党的光辉历程,表彰先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者,激励动员全院师生党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月2日下午3点,华中科技大学法学院2016-2018年度“七·一”表彰大会在模拟法庭如期举行。学院全体领导班子、师生党员参加了本次大会大会由学院党委副书记顾馨江主持。



伴随着雄浑而振奋的国歌,本次表彰大会正式拉开序幕。首先大会第一项学院副院长、纪委书记王干宣读《关于表彰2016-2018年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》授予学院教职工第二党支部等3个党支部“先进党支部”称号;授予王天习、王帅等29名同志“优秀共产党员”称号;授予伍春艳、马聪等19名同志“优秀党务工作者”称号。随后,由学院领导们分别为获奖代表进行了颁奖



 

大会第二项,获奖代表发言。优秀共产党员代表鄢斌说,“我认为中国共产党党员不仅是党派的代表,更是这个国家的先进分子,中国共产党也不是一个普通的政党,它是一个有明确目标的党,追求的是中华民族全民族的利益。”强调,在新时代,作为一名优秀共产党员,同时更是一名普通共产党员,更要牢记自己的使命和责任担当。



 

优秀党务工作者法硕财税班党支书李俊杰作为代表发言。他强调了初心与责任的重要性,呼吁大家要保持着感恩之心,感谢党组织的培养和激励。先进党支部代表、博士生党支部书记朱若含在发言中总结了党支部工作的经验积累和心得感悟,任何伟大的事业都是一点一滴干起来的,作为党员,要脚踏实地、志存高远。



大会第三项院党委书记聂清斌讲话。他带领大家一起简略回顾了中国共产党从诞生到现在已经走过97年风风雨雨光辉历程,传达了中共华中科技大学第四次党代会精神,讲述了华中大的发展模式和经验,列举了大家身边熟悉的优秀共产党员的事迹,围绕“我们要用行动和使命催生成功之果”的主旨号召全体师生党员学习优秀党员和优秀党务工作者的先进经验,以他们为榜样,做合格党员,更要做优秀党员,进一步解放思想、凝聚共识、坚定信念、昂扬前行,为提高育人质量,推动学院学科发展,维护学院和谐稳定,推进我院“双一流”建设作出更大贡献为党的事业、人民的幸福生活添砖加瓦。


 

大会最后一项,党委副书记顾馨江带领全体党员重温了入党誓词,本次大会在《国际歌》的旋律中圆满落幕。

摄影:王琨