法学院就业经验交流会之公司法务与律师专场成功举行

作者:侯孟雪       发布于:2018-06-15 11:19:51       浏览次数:

2018年6月10日晚,华中科技大学法学院就业经验交流会之公司法务与律师专场在法学院103会议室成功举行。此次活动法学院特邀七位优秀毕业生,讲述他们在不同行业中的经验之谈,为全院学生带来了一场关于就业的饕餮盛宴。

 

 

 

欧阳松和任善友,分别就职于湖北山河律师事务所和湖北瀛楚律师事务所。作为进入律师行业的毕业生代表,他们通过讲述实习中的经历,展示了律师的工作模式以及律师行业的特点。他们认为做律师需要极大的勇气和魄力,专业基础以及实习经历十分重要,并建议同学们要借助实习机会在实践中提升自己。提到律师职业规划,他们认为要找准自己的专精领域,了解行业特点。作为青年律师,寻找自身价值跳出职业红海,我们的未来掌握在自己的手中。

 

一次性通过全部CPA考试科目的程军将就职于长江证券股份有限公司。他与手握多本证书、即将进入江西银行股份有限公司的何帆一起为同学们带来了有关于进入金融行业的经验。在他们的分享中对同学们提出了几点小建议:一、注重不同学科知识的积累,根据自己的实际情况和就业意向谨慎地选择努力方向,同时注意保持积极乐观的就业心态。二、提前了解面试的形式和可能被问及的问题,对自身的可能就业方向进行相关专业知识的准备与研习。三、有选择地考取专业相关的证书。通过考取证书,学习证书背后的各种知识,给未来多一些选择。何帆学长手握多本证书,他的经历振奋了同学们考证积极性。

简历高手杨天哲,毕业后将前往华为技术公司武汉研究所展开自己的职业生涯。在补充前述学生代表的择业经历之后,他分享了面对就业迷茫期简历制作及投递的各种技巧,强调提前批中网申的重要性。他对华为招聘面试的准备及心路经历极大开拓了同学们的视野,使同学们受益良多。

“细节决定成败”,就职于金科地产集团的袁稳,分享了自己对生活的看法,他认为大家要对自己有一个准确的定位。并以面试时所涉及的建筑行业术语为例,说明注重细节以及理论实践相结合的重要性。学长对待工作和生活的态度为同学们打开了新天地、新视野。

 

就业于武汉船舶重工集团有限公司的陈玉洁,是唯一一位女嘉宾。她详细说明了求职的必要步骤和准备,并指出女生在求职过程中应当注意的事项,强调要兼具综合素质与临场发挥能力。

讲座最后,学工组郑伟老师做总结发言。此次交流会干货满满,不仅为处在人生十字路口的研二学生指明方向,同时也激励我院研一学生尽早准备,待以后就业时从容自若、马到功成。