武汉仲裁委来学院协商共建实习实训基地

作者:骆正、姚传斌       发布于:2018-06-07 16:42:29       浏览次数:

2018年6月5日,武汉仲裁委国际院副院长陈迈、国际院初审秘书熊颖、上海汇业(武汉)律师事务所负责人葛振桦到学院交流,共同协商实习实训基地共建事宜。法学院党委书记聂清斌、党委副书顾馨江、副院长王干、副院长熊琦等领导老师参加了此次洽谈会。


11E8B


会上,陈迈副院长与聂清斌书记分别对本单位的学术及业务发展情况做了简要介绍。随后,陈迈对华中科技大学法学院一直以来的发展表示赞赏,并表示希望双方能建立紧密联系,为武汉仲裁委输送法学人才、提高单位仲裁质量的同时也能为学生的实习实践提供充分的便利,营造良好的实务环境。聂清斌指出,武汉仲裁委一直致力于服务经济社会的发展,是一个具有开拓精神的组织机构。他强调,法学院目前学术质量日益提高,教学团队不断扩大,处于稳步前进的阶段,但要建设一流学科仍需一步一个脚印,需要谋求社会支持,需要做好服务社会工作。他表示,希望法学院能够与武汉仲裁委进行深度融合,双方合作关系更加紧密,形成你中有我、我中有你的合作格局,以产生深远的社会影响,共同服务社会。


12092


会议最后,顾馨江、王干等领导老师纷纷就双方学术—实践资源共享、非全日制研究生的共同培养、合作模式的形成与开展同武汉仲裁委进行了细致的讨论,双方就合作具体细节达成初步一致。