华中科技大学科技园总经理率专家来院交流-华中科技大学法学院

华中科技大学科技园总经理率专家来院交流

作者:方仕龙       发布于:2018-06-07 16:29:04       浏览次数:

6月4日下午,华中科技大学国家大学科技园总经理常学武、副总经理沈重耳率专家莅临学院共商科技法律与法律科技开放实验室暨“人工智能+法学”启航众创空间共建事宜。法学院党委书记聂清斌等领导老师参加了此次座谈会。

会议伊始,焦洪涛向列席专家介绍了法学院的基本情况,并就科技法律与法律科技开放实验室暨“人工智能+法学”启航众创空间共建方案向与会领导、专家进行了汇报。他指出,科技法律与与法律科技实验室建设的目的是联合华中科技大学大学科技园、武汉启航创新实验室孵化有限公司,根据我院特色与已有研究成果就人工智能与法律的结合问题进行研究,实现三方的互利共赢。

随后,双方就实验室的建设基础、研究方向与内容、如何与学院学科对接以及如何实现可持续发展等具体问题进行了深入细致地探讨。

听完所有意见后,常学武对实验室的建设提出了几点想法。他指出,实验室的建设必须坚持为人才培养与学科建设服务的原则。结合法学院学科特色,夯实建设基础,做好与有关学科的对接工作,实现可持续发展。

最后,聂清斌做了总结发言。 他对与会领导与专家的到来表示感谢与欢迎,并对实验室的未来发展提出了殷切希望。他指出,当前人工智能与法律是法学研究的热点问题,科技园方面有资金与平台优势,并在人工智能方面有丰富的研究经验,法学院有良好的师资力量与知识产权专业学科特色,双方有基础、有意愿,相信实验室建设能够取得良好发展,为学院人才培养与学科建设加油助力,为学校“双一流”建设添砖加瓦。