检校共建谋双赢 真诚合作促发展-华中科技大学法学院

检校共建谋双赢 真诚合作促发展

作者:朱若含       发布于:2018-06-06 16:04:41       浏览次数:

  6月1日上午,华中科技大学法学院与洪山区人民检察院联合召开的“检校共建暨‘守护朝阳’青年普法志愿队”成立大会在洪山区检察院六楼会议室举行

  出席会议的有华中科技大学党委副书记、纪委书记周建波,校纪委副书记、监察处处长谢正学,校团委书记林桢栋,法学院党委书记聂清斌,洪山区人民检察院党委书记、检察长杨屹东以及共青团洪山区委书记郑雪明,参加会议的还有华中科技大学法学院师生代表和博生生党支部成员。

49FD8


   聂清斌首先介绍了华中科技大学法学院办学历史、师资力量和发展情况。他表示华中科技大学法学院与武汉市洪山区人民检察院有着深刻的合作背景和蔚然的合作前景,双方将本着加强交流、共同发展的目的,推动在人才培养共赢、理论实践共促、信息资源共享等方面的交流与合作,实现高校学术理论优势和检察司法实践互补,不断提升双方合作的层次和水平,建立互利共赢的长期“检校合作”交流机制。

  随后,杨屹东高度评价了华中科技大学法学院发展取得的成果,并表示检校合作签约是双方加强合作共建的良好开端,双方将以此为契机,进一步完善沟通机制,深化合作关系,创新合作模式,开展携手共建,加强交流、增进了解、促进合作。

  紧接着,杨屹东、聂清斌共同在《检校共建协议》上签字。协议书的签订,标志着华中科技大学法学院和洪山区检察院的合作空间进一步拓宽友好合作关系更深了一层。根据共建协议,双方成立“守护朝阳”青年普法志愿队,并现场举行了授旗仪式。“守护朝阳”青年普法志愿队旨在通过双方合作开展法律进校园活动,加强法制宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,增强全社会的法律意识,同时进一步丰富学生的社会实践活动。

43C70


   会议最后,华中科技大学校党委副书记、纪委书记周建波发表致辞,她表示此次“检校共建”将对我校法学院创新法治人才培养机制起到促进作用,同时也将使司法实践能够获得法学理论的有效支撑。希望双方在今后的共建工作中,不断加强联系,积极探索,通过多种形式的学术交流和实践活动,推动双方扩大合作范围、丰富合作内容、完善合作机制,建立一种良好合作交流、协同创新的平台和载体,促进双方各项工作再上新台阶

  会后,双方共同观看了廉政教育影片并联合开展了共读法学经典·阅读分享”读书会活动,双方深度交流,取得良好效果

500A1