法学院第一届党史知识竞赛活动圆满落幕

作者:姜帅       发布于:2018-05-07 15:59:32       浏览次数:

5月6日晚,法学院主题为“学党史,知党情,跟党走”的党史知识竞赛决赛在东四楼106教室举行。学院党委副书记顾馨江、党委委员郑平安、学工组组长郑伟、党建辅导员曹姗担任决赛评委,部分学生代表观看了决赛。

顾馨江首先代表学院党委就本次活动致辞。他指出,学习党史不单纯是学习知识,更要学会思考,学会用历史的逻辑和视角看待问题。希望通过这次党史知识竞赛活动,同学们能从党的发展历史中汲取营养,将来为国家和社会的发展贡献一份力量。



本次竞赛前期经过严格的闭卷笔试,共有5支队伍进入决赛。


12BD1


决赛设置了“学习分享”和“题目竞答”两个环节。在第一个环节“学习分享”中,各个队伍分别采用报告、情景剧、朗诵、歌咏等形式展示学习体会、分享学习心得,带给大家十分精彩的表演。


11974


在第二个环节“题目竞答”中设置了必答题、抢答题、风险题三个模块。每个模块中各位队员思维活跃、反应迅速,都努力为自己的队伍赢得更多的分数。整个决赛现场气氛热烈、生动有趣,选手们密切配合,将比赛一次次推向高潮。经过两个环节的比拼之后,本科1703班代表队摘得桂冠,获得一等奖,硕士1706班代表队获得二等奖,本科1701班代表队获得三等奖。硕士1701班代表队和本科1701班代表队分别获得优秀奖。


13235


最后,郑平安对本次比赛进行了点评。他说:通过大家的表现可以看出各支参赛队伍都进行了认真的准备,尤其是硕士1701班代表队的情景剧展示,十分精彩,令人印象深刻。在紧张的答题环节中,选手们更是展现出丰富的党史知识和灵活运用知识的能力,值得肯定和表扬。整个活动营造出了活泼、生动又不失严肃的氛围,而这种氛围正是我们学习党史中所应有的状态。


E786C


本次竞赛紧紧围绕“学党史,知党情,跟党走”这一主题,在为法学院师生提供了一个学习党的历史、了解党的历程、增强党性修养的良好平台的同时,营造了学院积极健康的文化氛围,展现了我院师生爱党爱国的精神风貌,取得了良好的实际效果。