法学院与学校出版社签署战略合作协议

作者:曹姗       发布于:2018-05-04 16:43:15       浏览次数:

4月28日上午,华中科技大学法学院与华中科技大学出版社战略合作协议签约仪式在出版社三楼多功能报告厅顺利举行。签约仪式上,法学院党委书记聂清斌与出版社董事长兼总经理阮海洪签署《协议》,华中科技大学副校长许晓东、人文社科处处长刘久明出席签约仪式,仪式由华中科技大学出版社党委书记傅蓉主持。



阮海洪在致辞中首先对双方开展全面战略合作表示祝贺。随后,他回顾了出版社从2007年到2018年的发展历程,阐述了当前“一个愿景、两个目标、三个方面”的发展布局,并表示出版社将在法学教材和学术著作出版、图书资料捐赠等方面给予大力支持。出版社决定出资壹佰万元设立“华中科技大学法学图书出版专项基金”,并向法学院捐赠价值二十万元的人文社科类书籍。最后他表示,希望出版社与法学院能够共同努力,抓住发展大势,携手并进,共创佳绩。


B07C


聂清斌代表法学院对学校相关领导的重视和关心、出版社的帮助和支持表示衷心感谢。随后,他介绍了法学院的相关情况,指出学院学科基础较好,在十九大推进全面依法治国的形势下,在学校党委的正确领导和出版社等兄弟单位的帮助下,学院教师将更好的利用资源,争取创造更多、更优的学术成果,为我校的一流法学学科建设贡献力量。

刘久明对出版社长期以来对学校文科处的关怀和帮助表示了感谢。他肯定了出版社在促进学校学术成长和发展过程中做出的突出贡献。他指出,本次战略合作更加体现出出版社强大的人文情怀,希望出版社继续关心文科发展,促进学校文科事业的进步。

仪式最后,副校长许晓东做了重要讲话。他首先对法学院与出版社签订战略合作协议表示肯定和祝贺。他强调,这种合作共赢的模式为今后院系和机关的发展打开了新局面,本次合作能够发挥法学院在法制史、科技法与知识产权法等专业方向的优势,有利于促进这些优势资源进一步发展壮大,深入推进华中科技大学的法学学科繁荣和人才引进,契合了“世界一流,中国特色”的办学理念和发展愿景。他表示,今后学校将继续大力支持法学院的发展,也希望法学院全体教师能够在学院党委和行政的领导下凝心聚力,攻坚克难,砥砺奋进,共同开创一片学院发展的新天地。


211B1


签约仪式后,全体参会人员参观了出版社集团以及华工科技产业股份有限公司,法学院全体教师及出版社部分工作人员参加了全部活动。