华中科技大学法学院助力中建三局成立知识产权维权援助中心工作站

作者:韩燃       发布于:2018-04-28 09:02:49       浏览次数:

4月25日下午,中国(湖北)知识产权维权服务中心中建三局工作站授牌仪式在湖北省科技馆项目部举行,这是湖北省知识产权局首个在企业设立的知识产权维权援助站。湖北省知识产权局、中建三局集团有限公司和华中科技大学法学院代表出席。



授牌仪式伊始,各方与会代表分别致开幕辞,法学院党委副书记顾馨江做了精彩的致辞演讲。在致辞中,他首先代表华中科技大学法学院向关心和支持知识产权事业的社会同仁们表示感谢。随后,他结合十九大报告中提到的自主创新、知识产权保护等有关内容介绍了华中科技大学法学院知识产权学科的光辉历史。他强调,在政府的支持下,高校高端知识产权保护资源与现代化国有企业的结合符合时代和世界的发展,保护知识产权就是知识产权法律人的历史使命。


随后,在仪式现场,由湖北省知识产权局向中建三局授牌,三方签订知识产权保护联建协议,两单位知识产权专家将组建专业维权志愿服务团队,为中建三局建筑工人提供知识产权维权和专利申报等相关服务。在湖北省科技馆项目部,省知识产权局专家进行了以“尊重知识产权、保护智慧财富”为主题的“工地大讲堂”,法学院20余名学生聆听了讲座。



讲座结束后,在中建三局讲解员的带领下,法学院师生深入工地现场,参观了建造中的湖北省科技馆。据讲解员介绍,该工程项目的建设开创了多项之最,如:全国最大球壳混凝土结构、全国支撑措施最多的场馆、全省最复杂的钢结构等。参观结束,同学们纷纷感叹科技馆项目的宏伟以及科技创新给我们的生活带来的巨大改变。

据悉,此次活动受到了中华人民共和国中央人民政府官方网站和湖北省人民政府官方网站的报道,相关文章和图片已收录在网站上。